您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

商丘市召开环境污染防治攻坚调度会

来源: 办公室发布时间: 2017-10-10打印页面

930日,商丘市召开环境污染防治攻坚战调度会,副市长倪玉民出席会议并讲话。市环境攻坚战办公室主任、市环保局局长丁凡华通报了前一阶段全市环境污染治理工作开展情况,并对下一阶段工作进行了部署。

倪玉民要求,要高度重视,进一步提高思想认识。环境污染治理进入关键的第四季度,要继续保持优良天数、PM2.5两项关键指标的好态势。针对PM10这一短板,要持续发力解决影响其治理的关键因素。要处理好关键环节,确保工作有效有力。各行业要抓好所分管的环保工作,针对问题补足短板,各县(区)要重点抓好供热供暖、污水管网铺设等重点工作,紧盯进度,解决存在的短板。环保部门要做好工作通报、约谈、反馈、指导工作,推动工作顺利开展。市环境污染攻坚办要善于、敢于利用三单机制、促进相关部门、县(区)做好工作。对环境污染违规、违法行为处理要严肃及时,对无视法纪、道路保洁不到位、安排工作不落实、监控预警处置和重污染天气管控不力的要坚决查处问责。各级各部门要有坚持不懈、久久为功的定力,确保完成全年工作目标,向人民交一份满意的答卷。

会上,市环境攻坚战办公室主任、市环保局局长丁凡华通报了前一阶段全市环境污染治理工作开展情况,指出目前大气、水方面存在的问题,并对双节期间和下一步的工作提出具体工作要求。一是针对李干杰部长暗访工作要做好全市主要道路两侧的覆盖问题,三区要进一步加强拆迁工地和黄土裸露的管理,建筑工地必须落实六个百分之百,道路保洁必须确保清扫、冲洗频次,以克论净值务必达到要求。严查沿街门店杜绝燃煤散烧并确保治理设施正常运行。加强涉气企业管理,严格错峰生产并确保达标排放。二是双节期间要加强值班调度,确保信息及时、畅通。三是加强环境质量管控,针对近期可能出现空气污染时段,确保措施到位、反应迅速,有效降低数据。四是进一步提高包河治理力度,要成立包河管控小组,加强包河水统一调度,今后包河放水、调水必须经倪玉民市长批准。另外,对惠济河水质监管、上报重污染企业清单等工作进行了安排部署。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/20 03:36:56