您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市环境攻坚办组织召开重点网格“一长三员”培训会

来源: 办公室发布时间: 2017-09-12打印页面

为进一步完善环境污染防治网格化监管机制,充分发挥“一长三员”作用,98日上午,鹤壁市环境攻坚办组织相关人员在淇滨区九州路办事处五楼会议室召开重点环境监管网格“一长三员”培训会,对市迎宾馆、交警支队、山城区原监测站3个国控空气质量监测点周边2公里范围内所有环境监管网格的“一长三员”进行集中培训。培训会由市环保局副局长洪波主持,市监察支队支队长张希虎和专家组负责人及100余名网格员参加了培训会。

会上,张希虎首先指出当前环境污染防治面临的严峻形势和工作任务,对基层网格“一长三员”工作职责、监管台账、监管要点、工作规范进行了详细讲解,通过举实例、作比较,指出了环境网格监管工作中存在的问题,明确了整改要求。同时现场建立了重点网格监管微信群,及时发布培训材料和指导意见,对基层网格员发现的问题及时交办落实。专家组对“一长三员”工作内容进行了技术培训,详细讲解了如何排查污染源、如何及时有效处置发现问题等。最后,市环保局副局长洪波指出,当前全市空气质量情况与省定目标差距较大,完成目标比较困难,形势非常严峻,要进一步提高认识,层层传导压力,同时要严格落实责任,增强担当意识。各级网格员处于环境问题处置的一线,要切实负起责任,真抓实干,全力把环境污染问题解决在萌芽状态。

通过培训,进一步明确了全市重点区域环境监管人员的职责分工,细化了工作任务。与会的“一长三员”表示,要自我加压,突出重点,补齐短板,全力打赢环境污染防治攻坚战。

 

 

依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 18:27:06