您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

孟州市召开市委常委(扩大)会议安排布置环保攻坚工作

来源: 办公室发布时间: 2017-09-11打印页面

97日晚,孟州市委副书记、市长卢和平主持召开市委常委(扩大)会议,安排部署环保攻坚工作。

会议首先传达了焦作市委常委(扩大)会议关于做好十九大前环保、安全、信访稳定工作的精神,随后听取了近期环保攻坚工作情况汇报,各分管市领导就环保攻坚工作作表态发言,各乡镇办事处及市直相关部门汇报了各自工作情况及下步工作打算。 

会上,卢和平就进一步做好近期环保工作提出明确要求:

一要高度重视。党的十九大之前国家对环保工作的重视程度越来越高、要求越来越严、问责力度越来越大。做好环保安全稳定信访工作,是当前各级党委、政府最大的政治任务和政治责任,是当前工作的重中之重。各级各部门要切实提升政治站位,始终把维护稳定和环保工作的第一责任牢牢扛在肩上,从严从实从细做好保安全、护稳定和环保攻坚工作,确保全市社会大局稳定。

二要明确任务。要针对环境污染防治各项问题,结合工作实际,明确工作重点和难点,做到心中有数,突出抓好散乱污企业治理取缔、沿河畜禽养殖场取缔、河道治理工程、工业企业涉水涉气管控、扬尘污染治理等工作。孟州水污染防治工作的弱点、短板在南庄,重点、难点也在南庄,尤其是三个河道治理,南庄镇污染这一块必须整治到位。对环境污染违法案件,公检法司要统一思想,坚决打击,绝不手软,确保扎扎实实整改到位。

三要落实责任。要明确环保工作行业责任和属地责任,集中开展环境污染防治专项督导,加大暗访、夜查力度,对发现的问题及时交办、跟踪问效,盯紧盯牢、一督到底,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休,确保问题整改到位。

四要严格追究。不论哪个部门,无论什么人,只要不能按环保工作要求去落实,就要严格追究,绝不姑息;要为担当者担当,要让干事者有环境、有地位、有得到;要让等待观望、推诿扯皮者受到应有惩罚。要振奋精神、团结一致,把心思用到工作上,把本职工作做好、把门看好。要领会、理解、支持、落实焦作市委常委(扩大)会议精神,加快推进各项工作,继续努力,一如既往,把各自的事情办好,做到主政一方稳定一方。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 19:50:51