您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

沁阳市强力推进大气环境污染攻坚工作

来源: 办公室发布时间: 2017-09-11打印页面

99日下午,沁阳市市长毛文明主持召开全市大气污染综合治理攻坚大会,副市长徐明安、刘明法、原红波、靳莲出席会议,各乡镇办事处正副职、市环境攻坚办成员单位正副职、市环保督导组组长和市环境攻坚主要部门的50余名中层干部以及30余家重点工业企业法人、30家建筑工地法人、20家重点煤场负责人共200余人参加了大会。

 一是传达贯彻焦作市委常委(扩大)会议精神-安排部署近期大气环境污染管控工作。97日晚7点市委书记薛勇主持召开市委常委(扩大)会议,迅速传达7日下午焦作市委常委(扩大)会议精神及市委王小平书记重要讲话;听取市政府主管副市长靳莲关于环境保护工作汇报,对全市近期大气污染管控工作进行安排部署。

二是市政府及时专题安排大气污染综合治理攻坚工作。靳莲副市长会上宣读了《沁阳市2017910月份大气环境污染管控实施方案》,安排部署了910月份环境攻坚工作。最后,针对目前严峻环保形势,市长毛文明强调了"四个务必":务必认清形势、务必把握工作重点、务必健全保障机制、务必严格奖惩问责。这次会议的大范围召开,对全市近期大气污染防治管控具有重要指导意义。

三是市城管局从97日晚开始严查渣土车,对使用黄标车运输渣土或渣土车未覆盖的予以重罚,对未在城管部门登记备案渣土车从事渣土运输的,坚决予以纠正和制止,并形成了常态化管控机制。市交通局从98日晚开始,严格按照市大气污染部门职责分工管控的相关规定,由交通路政大队设卡点严格过往车辆散煤运输管控,对超标车辆予以处罚;对外地重型柴油车取道城区通行的予以劝返,并对脏污运输车辆实施喷水清洗。

至此,全市已全面拉开PM10深度治理和精准治理序幕,以此助推全市2017年度空气质量改善目标的完成。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/22 01:15:09