您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市委常委会听取全市环境保护工作汇报

来源: 办公室发布时间: 2017-08-09打印页面

87日下午,新乡市委书记张国伟主持召开市委常委会议,专题听取全市环境污染防治攻坚工作汇报。市环保局胡建森局长详细汇报了全市大气和水环境质量提升情况、环境污染防治攻坚战开展情况、全省环保大宣传大督查大调研大整治专项行动开展情况,下一步环境保护工作重点谋划情况。

会上张国伟书记对今年以来环境保护工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,全市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,团结一心、众志成城,强力推进大气、水污染治理工作,各项污染防治措施落实到位,大气、水环境质量持续提升。PM10PM2.5、空气质量综合指数大幅下降,大气质量排名在全国和全省显著提升。水环境质量在567连续三个月实现全面达标,并且在56月份受到130万元的水环境质量生态补偿奖励。在肯定成绩的同时,也应该看到,新乡市环境质量形势依然严峻。8月份PM10要同比下降11微克/立方米,任务非常艰巨。水环境质量虽然实现了连续达标,但污染物浓度仅仅踩着及格线,稍有反弹就会超标,问题不容忽视。

张国伟书记要求,全市上下一定要进一步提高思想认识、进一步坚定信心、进一步加码增压,推进各项措施的落实。敢转争办公室、环境污染防治攻坚办公室要加大督查力度,加大考核力度,严格奖惩。通过督查倒逼措施的落实,保障全年目标任务的完成。

张国伟书记强调,在全省环保大宣传大督查大调研大整治专项行动中,以省环保厅张德举处长为组长的第七工作组顶骄阳、冒酷暑,深入乡村、农户,全面宣传了环保法律法规,摸清了污染底数,发现了存在问题,促进了环境质量的提升,为新乡市环境污染防治工作做出了重大贡献。各县(市、区)要全力做好各项保障工作,积极配合专项检查行动,确保行动顺利开展,确保工作顺利完成。

 

【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/15 15:29:46