您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

沁阳市环境保护局开展懒政、怠政“为官不为”问题专项治理活动

来源: 办公室发布时间: 2017-08-10打印页面

为进一步推进“严格问责保落实、优环境促发展”活动,沁阳市环保局根据《沁阳市人民政府办公室关于进一步加强全市懒政怠政为官不为问题专项监督工作的通知》,积极采取四项举措,切实解决环保执法队伍中“不敢为”“不会为”“不想为”等突出问题,营造风清气正的干事氛围

一是召开动员会议。学习习近平总书记关于力戒“为官不为”等重要讲话精神,要求全局干部职工结合正在深入开展的“讲忠诚守纪律、促发展”“严格问责保落实、优环境促发展”和“标本兼治以案促改”专项活动,着力纠正做事不负责、遇事不担责、守土不尽责等问题,强调要从思想上“补血”、精神上“补钙”、行动上“补力”三方面打造风清气正的环保执法队伍。

二是开展自查自纠。重点围绕中央、省、市集中督查反馈的问题整改情况以及省、焦作市、沁阳市党委政府重大决策的贯彻落实情况等展开自查,要求全局干部职工对照方案,按照单位职责和个人承担的责任,以群众是否满意、工作成效是否明显为标准,切实查找亟待解决的问题,建立整改工作台账,确保专项整治工作落实到位。

三是出台追责方案。针对排查出的“懒政怠政、为官不为”问题,情节轻微、没有造成较大影响的给予行政问责,问责包括诫勉谈话、取消当年评先评优资格、责令作出书面检查。对情节严重、影响恶劣的将依照有关规定给予党纪政纪处分,对涉嫌违法的,将移送司法机关依法处理。

四是建立长效机制。认真规范法定职能、权限、程序、责任,明确岗位职责、服务标准和能力要求,把整改治理工作与完善体制机制相结合,加强工作考核力度,确保件件有结果,事事有回音。切实做到在治理中整改、在整改中提升、在提升中深化、在深化中坚持形成“有位有为、必须作为”的长效机制。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 00:47:31