您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

商丘市召开环境污染防治攻坚调度会

来源: 办公室发布时间: 2017-08-03打印页面

82日,商丘市召开环境污染防治攻坚战调度会,通报全市环境空气质量情况,听取重点工作进展情况汇报、分析查找工作中存在的问题,安排部署下一步重点工作。副市长倪玉民出席会议并讲话。市环境攻坚战办公室主任丁凡华通报7月份环境攻坚战工作,并对8月份重点工作进行部署。

会上,倪玉民副市长强调四个狠抓。一是要狠抓三个治本工作,加快推进城市集中供暖和产业集聚区集中供暖,抓好项目落实;持续巩固小散乱污企业整治取缔工作,杜绝出现反弹;深入做好燃煤双替代工作,推进燃煤散烧治理。二是要狠抓五局一办文件的落实,严格程序,确保各项措施落实到位;各施工工地要严格按照六个百分之百的要求,做好扬尘治理和裸露黄土的覆盖。三是要狠抓各项督查措施落实。各职能部门、区域部门要各自开展督查,市攻坚办要开展专项督查。四是要狠抓压力传导,层层传导压力,对传导不力的要及时曝光,对影响大气环境的违法违规行为进行点名、立案、追责和处罚。希望各相关部门能按照要求,齐心协力,抓好责任落实,确保完成各项大气污染防治任务。

会上,市环境攻坚战办公室主任、市环保局局长丁凡华通报7月份全市环境空气质量、断面水质、各县区奖惩和重点工作进展情况,传达省厅有关工作精神。并对8月份重点工作进行安排部署,针对存在的问题提出具体十抓工作措施。一是抓队伍促督查。进一步加强督查队伍建设,扩大督查范围和督查力度。二是抓督查促工作。严格落实督查三单制,紧盯问题不放松。三是抓追责促整改。无论谁都要追责到底,不能不了了之。四是抓短板促提升。明确自己短板在哪里,迎头赶上。五是抓重点促成绩。8月份的工作重点是PM10降低10个百分点,能完成任务就促进年度工作前进一大步。六是抓目标促落实。要想法设法把PM10设定目标完成。七是抓标准促规范。各行业部门必须把省住建厅制定的行业标准通过培训贯彻执行到工作中去。八是抓履职促效率。按照职责分工履职履责,不能推诿扯皮,提高工作效率。九是抓曝光促效果。通过公共媒体曝光,加强公众监督。十是抓奖惩促目标。严格按照考核目标重奖严惩,并在媒体上公布。

 

【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/15 15:29:46