您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

漯河市郾城区多措并举推进养殖污染治理工作

来源: 办公室发布时间: 2017-08-02打印页面

一是明确职责,周密部署。成立了郾城区打赢畜禽养殖污染防治攻坚战指挥部,下设综合组、督导组、技术指导组等;同时印发了《2017年度郾城区打赢畜禽养殖污染防治攻坚战的实施方案》《郾城区畜禽养殖禁养区养殖场户关闭搬迁攻坚战实施方案》及工作台账,明确了职责分工,细化了目标任务,确保了养殖污染治理工作顺利推进。

二是摸底排查,澄清底数。在去年养殖围城工作基础上,调整禁限养区划定方案,对全区禁养区内的养殖场户进行了深入细致的摸底排查,并制定禁养区内需关闭搬迁的养殖场户清单,确保做到无遗漏现象发生。共排查出禁养区内养殖场户85家,其中规模场10家,养殖户75家。

三是广泛宣传、提高认识。通过张贴标语、宣传广播、发放宣传单等方式,向养殖场户广泛宣传法律法规及禁养区内关闭搬迁政策,切实把养殖污染防治工作的重要性和必要性宣传到户,把政策讲透,道理讲明,让他们全面了解此项工作的重大意义,认清形势,提高环保意识,争取他们的理解支持。

至目前,已印发《郾城区人民政府关于开展畜禽养殖污染综合治理的通告》200余份,下发整改告知书、关闭搬迁告知书300余份。禁养区内85家养殖场户已全部关闭;全区171畜禽规模养殖场户中,104家完成了环保设施建设,占总任务的61%

 

【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/15 15:29:57