您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市召开环境污染防治攻坚战调度会 强调突出重点 加快推进环境攻坚工作

来源: 办公室发布时间: 2017-08-02打印页面

729日上午,鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室副主任、市环保局局长袁远主持召开市环境污染防治攻坚战调度会,市环境攻坚办主任、副市长胡润身出席会议并作重要讲话。会议首先由市环境攻坚办专家组分析研判鹤壁市空气质量影响因素并提出管控建议,市交通运输局通报了公路“五项”专项治理情况,同时听取了各县区政府汇报道路卡点建设情况。

面对空气质量落后的严峻形势,副市长胡润身强调,一要高度重视、突出重点,加快推进环境治理任务。各县区相关部门务必要时刻保持目标意识,强化责任意识,对照文件通报情况,查找问题,齐抓短板,重新把目标量化分解,科学规划,加快推进。二要抓住时机、严格管控,加强扬尘治理。要突出施工扬尘管控,工地未严格落实六个百分之百、现场三员制度和开复工要求的,一律不得开工;突出城区货运车辆管理,加快推进道路卡点建设,85日之前相关县区政府务必完成市区内10处活动升降卡点和9处固定卡点的建设任务。三要真抓实干、责任到人,强化网格化监管。要加强对基层网格员的培训,提高其业务素质,同时可采取奖励激励措施,充分调动基层“三员”的积极性,发现问题快速上报、快速沟通、快速解决,确保网格化真正发挥作用。四要建立制度、规范管理,强化督导问责。市环境攻坚办建立大气污染防治研判调度例会制度,定期通报工作情况,市环境攻坚办5个现场督导组要根据指令加强督导检查,确保各县区和相关单位落实到位,市综合督察组要狠抓一批失职渎职的典型,以高压态势推动工作整改。

针对正在全省范围内如火如荼开展的环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查整治逐项专项行动,副市长胡润身要求各县区一要讲政治、顾大局,高度重视,周密部署;二要主动服务,积极配合,强化医疗卫生等后期保障措施,确保人员饮食、住宿、出行和人身安全;三要多措并举,提高加大宣传力度,通过横幅标语、宣传单和新媒体等多种方式,全面报道环保大宣传大普查活动中的先进事迹和典型做法,提高群众参与环保有奖举报的积极性,形成全民治污的良好态势,科学高效地完成全省环保大宣传大普查行动。

市发改委、工信委、公安局、住建局、公安局、交通局、工商局、畜牧局分管负责同志,各县区政府分管负责同志和环保局长,市环境攻坚指挥部综合督察组,市环境攻坚办综合协调组、信息材料组、宣传报道组、专家组、5个现场督导组,市环境犯罪侦查支队主要负责同志参加了会议。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/20 04:32:28