您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

孟州市环保局三项措施开展饮用水源地专项检查

来源: 办公室发布时间: 2017-07-11打印页面

为进一步加强对集中式饮用水水源地的监管,切实保障人民群众饮水安全,孟州市环保局在全市范围内组织开展城市集中式饮用水水源地环保专项执法检查。

一是开展巡查。组织住建、水利、环保、会昌办事处、槐树乡政府等相关单位,对集中饮用水源地进行巡查,针对发现问题,印发了《孟州市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于加强孟州市乡镇饮用水源地保护有关工作的通知》,要求及时整改,严防对水源地构成污染隐患。

二是认真整改。积极开展有关水源地保护的宣传教育工作,努力提高城乡居民的环境意识。严格按照饮用水源地保护区要求,对集中式饮用水水源保护区设标立界,标识保护区范围;设立饮用水水源保护区交通警示牌和宣传牌;在一级保护区周边人类活动频繁的区域设置隔离防护设施。

三是提高应急能力。集中式饮用水源地配备区域常规和应急水质分析测试设备,提升水源地水质全指标分析和有毒有害污染物的监测分析能力,提高水源地环境监测预警和应急监测能力。按照《集中式饮用水水源地环境保护规范化建设技术要求》(HJ/T773-2015)对饮用水水源开展预警监控,在取水口安装视频监控。定期开展常规指标监测和全指标分析。

 

依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 20:09:52