您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

巩义“散乱污”企业清零在行动

来源: 办公室发布时间: 2017-07-10打印页面

近日,巩义市成立6散乱污核查验收工作组,严格按照省定整治标准和两断三清一吊销的取缔要求对全市散乱污企业开展验收工作。截至到630日,全市排查上报的336小散乱污企业,已全部取缔到位,完成率是100%

全面做好散乱污企业清零整治工作,激活镇(街道)污染防治的神经末梢,打通污染防治的最后一公里,该市采取四项措施,力促散乱污企业整治到位。

一是提高认识,紧急部署。召开紧急会议安排部署任务落实情况,印发《巩义市关于加快散乱污企业专项整治工作方案》和《中共巩义市委办公室 中共巩义市政府办公室关于全面整治取缔散乱污企业的通知》,并下发至各乡镇(街道)及有关单位,要求针对辖区内对不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的散乱污企业,依法依规开展专项取缔行动。

二是强化配合,严格标准。各乡镇(街道)迅速成立散乱污集中整治领导小组,落实属地管理职责,环保、公安、城管、国土、工商、质监等有关部门协作配合,各司其责,联合执法,采取断水断电、拆除设备、清除原料、恢复原貌的工作标准,确保做到散乱污企业彻底取缔,大气污染物排放有效减少。

三是标本兼治,有序推进。深入全面排查散乱污企业,摸清底数,列出清单,分类划片,细化网格,定人定责,强力整治。在抓好污染企业排查取缔工作的同时,坚决推行工地湿法作业、道路洗扫、裸土覆盖等治标措施,有序开展,切实保障企业主的生产生活。

四是狠抓落实,严肃追责。成立6散乱污核查验收组,严格按照规定标准、时限要求落实取缔任务,防止出现搞形式、走过场和弄虚作假等行为,确保摸排工作详实,做到一镇一册,台帐管理完善,确保摸排工作不虚报、不漏报、不瞒报。对底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位,监管严重失职的,依法依规对有关责任人严肃追责。同时,加强日常巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处,确保整治工作取得成效。

 

依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 17:47:14