您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

长垣县环保局积极贯彻落实全省环保系统提高环境监测数据质量专题会议精神

来源:办公室发布时间:2017-07-08打印页面

全省环保系统提高环境监测数据质量专题会议后,长垣县环保局立即向县政府主要领导进行了汇报,并及时组织召开会议,全面传达环境监测会议精神,认真贯彻学习李和平厅长的重要讲话精神,并就当前环境监测工作进行了安排部署。郝磊局长对环境监测工作提出四点要求:

一是深入吸取西安监测数据造假案件的教训,进一步完善环境监测的规范和制度,坚决严防此类事件在长垣县发生。

二是要提升监测队伍的整体素质,在做好日常工作的同时,要以在最短时间内提供最精确数据为目标、以质量控制和管理为抓手,切实提高监测队伍的整体素质。进一步加强监测人员业务技能培训,提高实地动手操作能力,提升环境监测能力,以适应新形势下的环境管理工作的新要求,并为领导决策当好参谋。

三是加强监测研判,持续加强气象、环保等有关部门的协作配合,科学精准施策,切实做好气象监测、分析、预报等气象预警工作,及时启动应急管控,为有效管控污染奠定坚实基础。

 

河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/20 12:11:53