您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

漯河市召开市政府常务会议

来源:办公室发布时间:2017-07-07打印页面

74日上午,漯河市委副书记、市长蒿慧杰主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记系列重要讲话,传达学习全省防汛抗旱工作会议、全省环境污染攻坚扬尘治理现场会议精神,研究全市防汛和环保攻坚推进工作等事宜。

会议学习了习近平总书记关于大力推进生态文明建设的重要论述。会议指出,生态文明建设是党五位一体总体布局的重要内容,也是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。保护生态环境,功在当代,利在千秋,意义重大。必须清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,正确处理经济发展和生态建设、环境保护的关系,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,坚持在发展中保护、在保护中发展的理念,加大力度,攻坚克难,全面推进生态文明建设,使青山常在、绿水长流、空气常新,让人民群众在良好生态环境中生产生活。

会议传达学习了全省环境污染攻坚扬尘治理现场会议精神。会议指出,今年以来,漯河市环保工作在去年取得成绩的基础上又有新的成效,大气和水环境质量得到进一步改善,成绩来之不易,这是漯河上下共同努力的结果。但也要看到,漯河市环保攻坚的基础不够稳固,一些措施治标不治本,工作中还存在落实不到位、推进缓慢等问题。会议要求,在下一步工作中,要学习借鉴商丘经验,狠抓扬尘治理,研究制订好工作方案,提升可行性和实效性;坚持问题导向,狠抓薄弱环节,重点在推进城市集中供热供暖、小散乱污企业整治取缔、加快污水处理厂建设等方面下功夫;坚持长短结合,加快体制机制创新,用创新的思路和办法破解环保工作中出现的新问题、新情况,不断提升环境治理工作水平。

会议还研究了其他事项。

市委常委、常务副市长高喜东,副市长栗社臣、余伟、吕娜、李军信、徐汇川等出席会议。

 

河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/20 12:11:55