您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

23家单位被命名,省级环境教育基地增至76家

来源:河南环境发布时间:2019-11-28打印页面

11月26日,省生态环境厅印发决定,命名中原环保股份有限公司(郑州)南三环水务分公司等23家单位为第四批“河南省环境教育基地”,加上已成功创建的前三批,全省省级环境教育基地已达76家。

环境教育基地是面向公众普及环保知识、提高环保意识的重要场所,是开展环境宣传舆论、推进公众参与、增强公众环保意识的生动平台和基本载体,在开展环境宣传教育过程中具有很强的形象性、灵活性、实践性和渗透性,在环境教育事业中发挥着重要作用。

省生态环境厅高度重视环境教育基地创建工作,2007年启动以来,始终坚持严格创建标准,持续加强科学动态管理,对成功创建的省级环境教育基地采取以奖代补方式配发环境教育电教设备和环保书刊,不断提高环境教育基地创建质量与水平,增强环境教育基地的教育功能。通过组织环境教育基地定期向公众开放,加强生态文明宣传教育,增强了全民节约意识、环保意识、生态意识,为营造全民参与生态文明建设和污染防治攻坚氛围发挥了积极作用。

为进一步推进落实生态环境部、住建部关于“四类设施”开放工作,今年命名的第四批省级环境教育基地,主要集中在已上报两部委面向公众开放的四类环保设施单位,即:环境监测设施、城市污水处理设施、城市生活垃圾处理设施及危险废物和废弃电器电子产品处理设施。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/28 15:23:01