您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

大型生态环境保护题材儿童杂技剧《槐树爷爷》在开封市首演

来源:河南环境发布时间:2019-11-23打印页面

11月22日晚,大型生态环境保护题材儿童杂技剧《槐树爷爷》在开封市大众剧院首演。该剧以生态环境保护为题材,将魔术、杂技、戏剧、舞蹈、音乐、滑稽等诸多表演艺术元素巧妙的融合在一起,讲述了美丽的大森林,有一个动物王国。槐树爷爷、猴子聪聪、熊猫笨笨以及兔子小白和森林里的动物们,一起快乐地生活着。然而,霾氏三兄弟总想霸占这片森林,破坏环境。为了保护家园,在槐树爷爷的带领下,聪聪、笨笨、小白和动物王国的小伙伴们,同霾氏三兄弟展开了机智勇敢的斗争,最终赶走了霾氏三兄弟,再现绿水青山。该剧引发人们尤其是青少年对自然生态问题的关注和人类生存命运的思考,传递生态文明理念,教育青少年从小养成保护生态、热爱家园、珍爱大自然的自觉,起到寓教于乐的效果。

省生态环境厅厅长王仲田、副厅长薛崇林以及相关处室负责同志,开封市委书记侯红,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文等领导和500多名学生代表共同观看了演出。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/26 19:08:37