您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅举办第六次企业服务日活动

来源:河南环境发布时间:2019-11-07打印页面

11月5日,省生态环境厅第六次企业服务日活动如期举行,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田,党组成员、副厅长焦飞出席活动,省生态环境厅相关处室负责同志及企业代表60余人参加活动。

活动开始,王仲田与企业代表一起共同学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话和党的十九届四中全会精神,并结合生态环境工作和污染防治攻坚战实际,向企业代表进行了详细解读。王仲田强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,企业要切实履行好主体责任,严格落实环境管控的各项措施,提高环境污染治理水平,走绿色发展之路。

活动现场,王仲田与企业代表亲切交流,坦诚沟通。来自全省砖瓦窑、耐火材料、水泥、铸造等行业的32家企业代表积极建议献策,提出污染治理问题,企业代表围绕企业面临的困难和诉求及改进基层政府部门工作方法等问题提出了很好的建议。针对大家普遍关心的秋冬季管控等问题,王仲田指出,我们坚决反对“一刀切”,实行差别化管控,充分发挥行业绿色发展协会的作用,努力提高各行业污染治理水平,切实以生态环境保护的高质量促进经济发展的高质量。

活动中,针对企业代表提出的重污染天气污染管控政策、差别化管控标准、污染排放监测、污染治理设施提标改造等具体技术性问题,省生态环境厅与会同志一一进行了解答,并与企业代表就有关行业换季生产等问题共同进行了研讨,大家畅所欲言,气氛热烈。此次企业服务日活动,企业提出问题22个,现场解答和解决14个,其余8个问题列出了时限表、责任人跟踪解决。


企业服务日活动是省生态环境厅的一项经常性的制度安排,原则上每月5日定期举行。第七次企业服务日活动拟定于12月5日举办,欢迎全省各类企业通过省生态环境厅官方网站“企业服务日”活动飘窗、拨打12369服务电话或长按下方二维码预约报名。

长按下方二维码或点击阅读原文即可参与活动报名

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:50:44