您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田主持召开企业座谈会宣讲党的十九届四中全会精神

来源:河南环境发布时间:2019-11-06打印页面

面对面送理念  心贴心听谏言以新理念提升企业参与绿色发展新动力省生态环境厅党组书记、厅长王仲田主持召开企业座谈会宣讲党的十九届四中全会精神

11月5日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田以及相关厅领导,带领业务处室负责同志,组织召开31家企业座谈会,积极向企业宣传习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,帮助企业牢固树立绿色发展理念,针对生态环境“一刀切”等问题,认真征求企业意见建议,倾心解决企业有关污染治理难题,切实推动绿色发展理念深入人心,坚定旗帜方向,全面推进攻坚,以新理念提升企业参与绿色发展新动力,积极开创污染防治攻坚社会共同参与新局面,为推动生态环境文明建设美丽河南做出积极贡献。

会议上,王仲田与企业代表一起共同学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话和党的十九届四中全会精神,并结合生态环境工作和污染防治攻坚战实际,向企业代表进行了详细解读。他指出,新中国成立70年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的发展成就,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。实践充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,有着强大生命力和巨大优越性,是新时代党的创新理论和中国特色社会主义实践完美结合的科学制度体系。

王仲田强调,企业作为新时代中国特色社会主义建设的主力军,肩负着更为实现中华民族崛起的伟大重任,在推动新时代中国特色社会主义高质量发展上具有不可替代的作用,作为一个负责任的企业一定要担负起推动绿色发展的重任,自觉参与到打好打赢污染防治攻坚战热潮当中,认真履行治污承诺,增加绿色生产、清洁生产投入,加大绿色发展技术研发,切实争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者,争做在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的建设者,为推动生态文明建设美丽河南做出有益贡献。

座谈时,王仲田边听边记,询问了解企业党组织建设情况、党的创新理论武装工作情况。他看到在座的有一半企业代表举手表示,企业党组织建设制度健全、活动经常,党的创新理论武装工作深入扎实,对党的政治认同、思想认同、情感认同非常坚决,“四个自信”坚定,“四个意识”牢固,坚决做到“两个维护”。王仲田对此感到非常赞赏,对广大企业始终拥护党的领导,支持、理解、参与打好打赢污染防治攻坚战表示赞誉。

会议上,砖瓦窑、耐火材料、水泥、铸造等行业企业代表积极为绿色发展建议献策,提出生态环境“一刀切”问题整改方法对策。王仲田对企业提出的问题认真进行了解答,主要涉及重污染天气污染管控政策、差别化管控标准、污染排放监测、污染治理设施提标改造等问题。企业代表纷纷表示,习近平总书记考察调研河南,并提出把黄河流域生态保护和高质量发展作为国家重大战略;党的十九届四中全会的胜利召开,更加坚定了制度自信,作为河南企业,发展前景更加光明,各项创新方针政策更加令人期待,企业作为生产主体,一定要积极参与到实现中国梦的伟大事业当中,为推动环境质量改善做出贡献,切实增强人民群众环境获得感和幸福感。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/06 12:55:41