您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅举办全省重点排污行业绿色发展银企对接活动

来源:河南环境发布时间:2019-11-05打印页面

11月5日,省生态环境厅以“强化金融支撑,助力绿色发展”为主题,在郑州举办了全省重点排污行业绿色发展银企对接活动。省生态环境厅党组成员、副厅长薛崇林出席活动,中国银行河南省分行、兴业银行郑州分行、民生银行郑州分行、中原银行四家金融机构代表和全省制药行业200余名企业代表参加了活动。

活动前,薛崇林会见了参会银行代表,介绍了我省污染防治形势和省生态环境厅服务企业绿色发展相关工作,并就银行等金融机构如何创新思路、挖掘潜力,加大污染治理市场资金投放,助力企业绿色发展等进行了深入探讨。参会银行结合自身实际,从创新设立信贷产品、建立风险共担机制、推进排污权交易、建立生态环保项目库、综合运用保险、债券、担保工具、治污项目打捆融资等方面,就绿色金融支持污染治理提出了很好的建议。

此项活动旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央经济工作会议精神,全面落实省委十届八次全会部署,积极转变作风,帮助制药行业拓宽污染治理项目融资渠道,搭建制药企业和相关银行沟通交流平台,助力企业绿色发展,推动生态环境高水平保护与经济高质量发展“双促进”。下一步,省生态环境厅还将根据“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动进展,适时安排在其他行业开展绿色发展银企对接活动。

活动中,中国银行河南省分行和兴业银行郑州分行两家机构向参会制药企业介绍了绿色金融发展情况及相关政策,推荐了绿色金融有关产品。四家参会银行在活动现场均设立工作区,向参会企业发放融资需求调研表,接受企业的咨询,面对面洽谈合作业务。活动现场,企业填写融资需求调研表50余份,形成初步融资意向10余项。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:19:43