您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省人大常委会财经预算工委调研组莅临省生态环境厅调研审计问题整改落实情况

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-10-30打印页面

10月29日上午,省人大常委会财经预算工委调研组莅临河南省生态环境厅调研审计问题整改落实情况。


调研组一行来到了省环境监控中心演示大厅,了解省生态环境厅大数据信息能力建设情况,询问了当前重点污染源污染排放现状和远程监管情况;走进了省环境监测中心环境预测预报室,了解大气污染防治攻坚以来空气质量改善的效果,观看了环境预测预报平台支撑环境管理的功能设计和作用;参观了省污染防治攻坚办,近距离感受污染防治攻坚战指挥部现场工作氛围。

调研组听取了河南省生态环境厅关于审计整改落实情况的汇报,询问了全省污水处理厂运行总体情况,就审计整改工作落实情况进行了交流,并对下一步工作提出要求。

省人大常委会委员、省人大财政经济委员会委员、省人大常委会财经预算工作委员会巡视员郭巍表示,今天来到省生态环境厅和省污染防治攻坚战指挥部调研,对全省生态环境保护工作和污染防治攻坚工作有了更加直观更加深入的感受。他指出,省生态环境厅认真贯彻习近平生态文明思想,对审计交办的问题高度重视,督促整改的措施扎实有力,整改工作有序推进,大多数问题得到有效整改落实。生态环境系统查出的问题主要是政策落实、工作推进方面的,还有个别问题没有整改完毕,下一步要巩固整改成果,加强管理,完善长效管理体制机制;对正在整改的问题,要采取措施,加强调度督导,注重整改质量和工作实效,督促早日整改到位。

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田对省人大常委会财经预算工委一行到省生态环境厅调研审计整改落实情况表示感谢。此次调研,有助于省生态环境厅进一步巩固深化整改落实成效,有助于我省持续提升生态环境治理能力和水平。针对尚未完成整改的问题,省生态环境厅将按照调研组提出的要求,加强监督指导和现场核查,持续抓好整改落实,动态管理整改台账,逐项对账销号,确保早日整改到位。把督促审计整改作为推动生态环保工作的抓手,紧盯目标任务,坚决打赢打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战。

省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会委员、省人大常委会内务和司法工作委员会副主任史银升,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会委员、省人大常委会农村工作委员会副主任邢利民,省人大常委会委员、省人大常委会原副秘书长闵虹,省人大代表、省人大常委会预算审查联系代表、郑州市交通运输集团有限责任公司董事长赵军伟,省人大代表、省人大常委会预算审查联系代表、荥阳市高村乡韩常村党支部书记韩流群,以及省审计厅、省人大预算工作处相关同志参加调研。

省生态环境厅副厅长杨继成,省生态环境厅财务审计处、水处、大气处、土壤处、固体处、监测处、环评处、南水北调处负责同志参加调研座谈会。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:17:42