您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省举办全省地下水污染防治工作培训班

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-10-08打印页面

2019年9月25日~26日,河南省地下水污染防治工作培训班在郑州举办,省生态环境厅土壤处邵丰收处长,各地生态环境局地下水污染防治分管局长、土壤科科长,负责地下水污染防治的科长、管理人员及技术人员,省生态环境厅土壤处、省环科院及有关单位相关人员等100余人参加了会议。

受生态环境厅分管领导委托,邵丰收处长分析了我省地下水污染防治工作面临的形势,总结了工作进展及存在的突出问题,布置了我省地下水污染防治试点项目申报工作,并提出了下一步工作要求,强调各地要提高政治站位,进一步提高对地下水污染防治工作重要性和紧迫性的认识,先行先试,大胆创新,加快推进我省地下水污染防治工作,确保按期完成各项目标任务。此外,邵丰收处长还借此机会通报了全省土壤、农业农村污染防治工作进展,梳理了存在的问题,部署了近期主要工作。

培训班邀请了生态环境部和我省地下水污染防治有关专家,就地下水环境调查、污染防治技术、试点项目申报、地下水修复和风险管控、地下水监测、废弃矿封井回填等工作进行了系统授课,全面提升我省地下水污染防治工作人员的专业知识和工作能力。(省生态环境厅土壤处供稿)

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:42:54