您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

我省首趟“生态文明号”地铁专列开通运行

来源:河南环境发布时间:2019-09-28打印页面

9月28日,省生态环境厅和郑州地铁集团有限公司共同打造的“生态文明号”地铁专列,在郑州地铁1号线开通运行。省生态环境厅党组成员、副厅长薛崇林参加首发活动。

该专列包含6节车厢,全长118.8米,最多可容纳1800余名乘客,每天往返运营16次(趟),预计运载乘客将达1万余人次。“生态文明号”地铁专列是我省开通的首趟生态环保主题宣传地铁专列,该专列是省生态环境厅联合郑州地铁集团有限公司充分发挥地铁人流量大、传播迅速、受众广泛的优势,积极向广大群众宣传践行习近平生态文明思想的创新举措,也是开展生态环保宣传、推动全民参与污染防治攻坚的生动载体。

“生态文明号”地铁专列以习近平生态文明思想主要内容的宣传为核心,在四季生态美景的衬托下,运用车厢、车窗、拉手、移动电视等载体,分别展示习近平生态文明思想的内涵、金句,以及全省污染防治攻坚工作、公民环保科普知识等丰富内容。为提升宣传效果,“生态文明号”地铁专列还将不定期邀请生态环保志愿者,向乘客宣传介绍专列内容,宣传习近平生态文明思想、普及生态环保常识、倡导节俭低碳生活。

在国庆70周年之际,省生态环境厅联合郑州地铁集团有限公司开通“生态文明号”地铁专列,旨在为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委省政府污染防治攻坚工作安排部署,广泛宣传生态环保理念,凝聚社会各界参与污染防治攻坚的合力,营造生态环境保护浓厚氛围,助力打赢污染防治攻坚战,为新中国成立70周年献礼。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:47:10