您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅荣获全省政务公开先进单位

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-09-19打印页面

近日,河南省人民政府办公厅印发《关于表彰全省政务公开先进单位与先进个人的通报》:省生态环境厅荣获先进单位。

近年来,省生态环境厅政务公开工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕生态环境部和省委、省政府的决策部署,紧密结合新时期生态环境保护工作特点,不断拓宽政务公开的深度和广度,努力提升政务公开质量和实效。成立了由厅党组书记、厅长王仲田同志为组长,其他领导班子成员为副组长,机关各处室、直属各单位主要负责同志为成员的政务公开工作领导小组,健全工作机制,按照“谁主管、谁公开、谁审查、谁负责”的原则,特别强化信息公开、互动交流、公众服务三大功能,基本做到公开是常态、不公开是例外,应公开的一定公开,能公开的尽量公开。加强网站规范化建设升级改造,积极推进“互联网+政务服务”建设,不断深化“一网通办”前提下“最多跑一次改革”,让数据为老百姓“跑腿办事”,为企业“贴心服务”,提高服务群众水平。充实完善重点领域信息公开平台,增加了“千名专家进百县帮万企”、“综治平安建设”等专题专栏,发布信息3738件,网站点击率达448万次。创新信息公开的方式方法,在重点公开基本政务信息、环境质量信息、行政审批全过程信息、总量减排信息、国家重点监控企业污染源监督性监测信息、环境监管和执法信息的基础上,还特别开通了“河南环境”微博、微信公众平台,为公众提供移动端、多渠道信息查阅服务,坚持工作日每日更新制度,及时公布全省污染防治攻坚战战况、空气质量、行政执法督导等情况。今年以来共发布微博1055条、微信860条。利用厅门户网站向社会发布空气质量预测预报信息,时时更新空气质量指数,每天发布河南省城市空气质量日报,极大地方便了广大网民对空气质量信息的关注和查询,也为区域大气污染联防联控提供了支持。及时公布饮用水水源水质信息状况和地表水环境责任目标断面水质周报信息。利用行政审批及效能监察系统对环境评价审批等行政许可事项进行在线服务,并对受理和审批项目进行公示等,有效地提升了信息公开的质量和水平,为提升政府公共服务效能、建设服务型政府打下了坚实的基础。结合省污染防治攻坚战实际,加大生态环境重大活动公开力度,广泛宣传生态文明理念,引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极参与污染防治攻坚战生动实践,践行绿色低碳生活,为建设美丽河南营造良好氛围。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:41:35