您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅在全省“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一批总结暨第二批部署会议上作典型发言

来源:河南环境发布时间:2019-09-11打印页面

9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长陈润儿主持,省政协主席刘伟、省委副书记喻红秋出席。      

会上,省委政法委、省生态环境厅、省交通运输厅、平煤神马集团等4家单位负责同志作了典型发言。生态环境厅党组书记、厅长王仲田在发言中说:省生态环境厅主题教育一开始就广泛征求意见1200多条,让党员干部一开始就看到差距、受到警醒,一开始就“带着问题学、围绕问题思、针对问题转、聚焦问题改”,着力转变工作作风和方式、解决环境治理突出问题,切实以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。一是从思想源头学起,牢固树立绿色发展理念。聚焦主题教育根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于生态文明的一系列重要论述,锤炼忠诚干净担当的政治品格,扛稳环境保护政治责任。二是从工作作风改起,深入践行为民服务根本宗旨。坚持把牢扎根群众这个支撑点,紧紧围绕“在环境治理上还存在管理‘一刀切’、政策不精准、服务不贴心”问题,转变工作作风、创新工作方式,着力在为民服务解难题上展现新担当、实现新作为。通过深入开展企业服务日、“千名专家进百县帮万企”活动,实行机关干部定点联系基层制度,帮助企业解决各类问题,推广先进治污经验,不断提高党员干部联系基层、深入基层、服务基层的积极性。三是从突出问题抓起,硬起手腕狠抓环境质量改善。始终聚焦解决环境污染突出问题,拿出实招实策,铁心抓到底、铁面不留情、铁腕抓落实。深入开展“三散”治理,不断强化环境执法,严厉查处各类环境违法问题,严格考核严肃约谈,建立完善《河南省城市空气质量生态补偿办法》《月排名考核奖惩制度》等制度机制。特别是7月25日,王国生书记、陈润儿省长、黄强常务副省长共同对上半年空气质量排名靠后的市、县进行约谈,引起各级党委政府高度重视。全省环境质量持续改善,蓝天白云明显增多,繁星闪烁已不罕见。PM2.5月均浓度连续3个月达到空气质量二级标准(35微克/立方米),分别为30、28、27微克/立方米,比去年同期下降9.1%、6.7%、15.6%,三个月均创历史新低。     

王仲田表示,省生态环境厅将按照省委的要求继续抓好整改落实,把主题教育成果转化为贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,坚决打赢污染防治攻坚战,以良好的生态环境提升人民群众获得感幸福感。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:44:28