您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田暗访调研许昌市“三散”治理工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-09-11打印页面

9月9日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田带领监察、监测、监控等相关人员,对许昌市“三散”治理工作情况进行了暗访调研。

 

王仲田一行先后对许昌市部分企业、建筑工地、道路、大型停车场等扬尘治理情况进行了实地查看,每到一处,他认真查看扬尘治理措施落实情况,详细了解扬尘治理工作推进情况,调研中发现部分企业“一密闭、六到位”措施未落实到位,存在原料堆场未密闭或密闭标准不高、生产废渣露天堆存、厂区地面积尘较厚等情况;部分道路清扫标准不高,仅对路面进行简单冲洗,道路两侧尘泥未进行清理,部分路段还存在生活、建筑垃圾违规倾倒现象;部分建筑工地和大型停车场,存在地面硬化不到位、高空楼层地面扬尘治理标准不高等情况。王仲田强调,许昌市各有关部门要围绕“三散”治理工作存在的突出问题,进一步加大督查督办力度,推动落实企业主体责任、部门监督责任、政府属地管理责任,坚决杜绝相关职能部门“不愿管、不敢管、不会管”的问题和企业治污设施“不完善、不运转、不达标”的问题。

王仲田围绕利用清洁能源替代“散煤”实施烟叶烘烤工作,深入走访了许昌市建安区蜜蜂张村、双庙乡郭白村和鹏禹烟草专业合作社等地炕烟用煤等情况。每到一处,王仲田与当地烟农拉家常,询问烟叶收成、收购价格和烟叶烘烤用煤炭及费用情况,与烟农算经济账、环保账。在襄城县鹏禹烟草专业合作社,了解到当地烟草专卖部门正在与农业大学合作,尝试利用电能、甲醇、天然气等清洁能源替代煤炭进行烟叶烤制,工艺成熟、烤制过程更易操作、运行成本可控、烤烟品质更高,但是电烤房建设成本仍然较高时,王仲田强调,襄城县各有关部门,要深入开展调查研究,积极探索清洁能源改造试点工作,建立烟草、电力、环保等多方面的协调机制,在保护烟农种烟积极性、保证烟叶烘烤质量、保障烟农和烟草企业经济效益的基础上,凝聚力量、共同行动、统筹推进、合力攻坚,争取在明年烟叶成熟烘烤季前,完成烤烟清洁能源改造试点工作。同时,加大电烤装备研发,降低设备成本,以农促工、以工兴农,引导农业经济绿色发展,取得经济效益和生态环境效益双丰收。

 
生态环境厅
2019年直属
事业单位
招聘公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 13:37:08