您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田核查郑州市保障全国少数民族运动会空气质量工作落实情况

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-09-04打印页面

9月3日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田到郑州市核查保障全国少数民族运动会空气质量工作落实情况。他强调,要强化政治担当,细化保障措施,加强联防联控,狠抓工作落实,确保第十一届全国少数民族传统体育运动会期间空气质量优良。

王仲田先后对郑州市区“三散”治理工作、登封市阳城工业区落实全国少数民族运动会期间联防联控措施情况进行了现场核查。在登封市阳城工业区,他对照管控清单,认真核查了郑州市新丰鑫建材有限公司、河南恒美铝业有限公司、登电集团水泥有限公司、登封市蚂蚁磨料厂、登封市金玉豪邸研陶装饰材料有限公司等企业落实管控措施情况。每到一处,他都逐项清单对、逐个车间走、逐个环节查,详细咨询企业管控方案编制和措施落实情况,给企业耐心讲解相关政策和有关要求。

王仲田指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州举行,保障全国少数民族运动会期间郑州市空气环境优良是一项重要政治任务。从核查情况看,全国少数民族运动会期间联防联控措施在登封市阳城工业区相关企业基本得到落实,但还存在一些没有完全按要求落实的问题,比如,一些企业大型车辆仍在运输,物料仓内大型机械仍在作业,生产车间管理水平低、积尘严重,大量粉尘外溢、污染严重;个别企业和地方仍使用老旧装载机械、老旧车辆;个别区域小散企业较多,“一密闭六到位”措施落实不够到位。对这些问题,要认真整改,确保各项措施真正落到实处。

王仲田强调,全国少数民族运动会在郑州举行是全省人民的喜事盛事,保障良好的生态环境质量也是我们的光荣使命。我们一定要强化政治担当,层层压实责任,切实把全国少数民族运动会期间空气环境保障工作抓紧抓实抓好;要细化保障措施,编好管控清单,使“一市一策”、“一厂一策”科学合理、实在管用;要加强联防联控,实施区域联动,既要加强全省区域联控,又要加强省际之间联防,市县要把减排、管控、管理等基础工作做扎实,发挥携手共治的成效;要加强政策引导,推动转型发展,倒逼高排放、高能耗、低效益企业逐步退出市场,走高质量发展之路;要发扬“三铁”精神,狠抓工作落实,始终以铁心布置、铁面检查、铁腕执法“三铁”精神,推进各项攻坚任务和控管措施落地落实落细,确保第十一届少数民族传统体育运动会期间空气质量优良,为少数民族运动会胜利举行做好生态环境保障。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:49:07