您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨交流会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-06-29打印页面

6月28日,省生态环境厅党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨交流会,厅党组书记、厅长王仲田主持会议并发言,省委“不忘初心 牢记使命”主题教育第四巡回指导组王志华、康文安到会指导。

厅领导班子成员紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,紧密联系生态环境保护工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,讲认识、谈体会、话收获,进行了深入研讨交流。大家普遍感到,通过这次集中学习研讨,在理论学习上有了新收获,思想灵魂上有了新触动,思想政治上受到了新洗礼,政治认同、思想认同、理论认同、情感认同得到增强,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉性得到进一步提升。

王仲田指出,厅党组高度重视集中学习研讨,采取党员干部加强自学、向身边典型学习、每月5日设立企业服务日、集中播放影像资料专题片等新形式,强化了学习效果,特别是大力宣扬身边典型孟祥利同志,增强了教育感染力。针对交流研讨活动,班子成员都能高度重视、充分准备,研讨发言都能联系思想作风、工作职责,全面检视问题、寻找自身差距,做到了把学习感悟落实到工作上,把边学边改体现在行动中,推动主题教育不断往心里走往实处抓。

王仲田要求,持续推进主题教育深入开展,一要继续加强学习。在学原著、读原文、悟原理上下功夫,进一步把学习推向深处,往心里走、往深里走、往实里走。二要深刻检视问题。突出落实好“找差距”,牢固树立“查找自己问题是智慧,帮人查找问题是善举,主动监督别人是责任,乐意接受监督是境界”理念,坚持把自己查、上级点、同级找、群众提结合起来,检视问题要找得出、找得准、找得全。三要深入调查研究。选好题目、深入基层、结合实际、突出问题,不摆花架子、不走形式、不走过场。力戒官僚主义、形式主义。四要着力整改落实。做到边学边改、边查边改、持续整改,要从思想上改、从作风上改、从纪律上改、从廉政上改、从工作上改、从形象上改,把“改”字贯穿这一次主题教育的始终。五是当好示范标杆。厅党组要发挥好示范引领作用,在作风、纪律、廉洁等方面当好示范标杆,坚持以身作则、以上率下,增强合力和带动力,树立形象,鼓足工作干劲,提升工作水平。六是提升工作成效。把主题教育与生态环境保护工作结合起来,用打好打赢污染防治攻坚战检验主题教育成效。


 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:42:08