您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-06-12打印页面

6月11日下午,省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,厅党组书记、厅长王仲田对生态环境厅的主题教育做出全面安排部署,省委第4巡回指导组组长张遂兴做出明确具体要求,厅党组成员、副厅长王喜云主持会议并传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。厅机关大气环境处党支部、省环境监察总队党支部、省环境监测中心党总支书记分别做了表态发言。省生态环境厅全体党员干部参加了动员会。

王仲田在动员会上做了重要讲话。强调开展好主题教育,是我厅当前及今后一段时期的一项重大政治任务。要提高政治站位,准确把握主题教育目标任务,全面落实中央和省委决策部署。

王仲田表示,当前正值全省打好打赢污染防治攻坚战的关键时期,中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,必将为打好打赢为污染防治攻坚战提供了新的精神动力。全体党员干部要以这次主题教育为契机,切实扛起建设生态文明、保护生态环境的政治责任,坚持目标和问题导向,把主题教育活动的学习成效转化为推动污染防治攻坚战的实招硬招,把主题教育的过程转化为生态环境保护能力的提升,以主题教育的成效检验打好打赢污染防治攻坚战的成效。

王仲田指出,解决突出生态环境问题,改善生态环境质量,为人民谋福利,就是我们生态环境保护者初心和使命。近年来,省生态环境厅认真贯彻中央和省委省政府关于生态文明建设的重要指示,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战,实现了生态环境保护历史性、转折性、全局性变化,水环境和空气质量越来越好,人民群众的蓝天获得感、幸福感不断增强。但同时也要清醒地看到,我省发展方式粗放、经济结构不优的矛盾依然突出,污染物排放总量基数较大,“散乱污”企业大量存在,一些企业偷排、超排等违法问题时有发生,环境质量,特别是大气环境质量距离中央、省委要求和人民群众期盼还有不少差距,环境形势异常严峻。要通过这次主题教育,查找我省生态环境保护和污染防治薄弱环节,强化措施迎头赶上,着力扭转环境形势被动局面。

王仲田要求,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,对表对标找差距,全心全意抓落实,把学习成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,着力推动主题教育取得实效。要通过主题教育,牢固树立打赢污染防治攻坚战的坚定决心,提出一批优化环境监管的好点子好建议,打通一批环境治理工作的“堵点”,办好一批服务企业发展、解决损害群众环境利益的惠民实事,发现一批污染防治战线的好经验好典型。要坚持刀刃向内,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,聚焦干部队伍中存在的思想、作风、工作、廉政等方面的问题,深入开展批评和自我批评,真查实改、立行立改,努力实现作风转变和能力提升。要对标中央要求和省委实施意见,重点整治贯彻落实不力、不担当不作为、形式主义官僚主义、谋取非法利益等5个方面问题开展专项整改,勇于揭丑、敢于亮剑,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,从成效上取得实实在在的突破进展。

张遂兴指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循,省生态环境厅承担着践行习近平生态文明思想,组织打赢打好全省污染防治攻坚战的重要任务,事关绿色发展的全局,事关人民群众生产生活的质量,不仅是重要的经济工作,而且是重大的民生工程,同时更是一项重要的政治任务。一定要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义,不折不扣抓好各项任务落实。生态环境厅党组一开始就通过不同的方式征求各方面的意见建议,进行整理和梳理,很好地体现了主题教育检视问题、查找差距、整改落实的要求。指导组要按照省委部署的要求,把指导工作寓于帮助服务之中。深入了解情况,提出工作建议,督促研究解决,做到到位不越位,指导不包办,突出抓重点,带全局,督促领导班子和领导干部先学一步、学深一层,先改起来,改实一点,示范带动主题教育深入开展。坚持问题导向,着力求实求效,督促抓好四到四访、五查五找、专项整治等关键环节,查找解决实际问题,严格标准质量,加强督促指导,对落实中央、省委的要求有偏差或不到位的明确指出,督促整改,对问题较多、工作不力的紧盯不放、坚决纠正,对搞形式、走过场的严肃批评。同时,不断发现总结省生态环境厅开展主题教育的好经验和好做法。

在动员会召开前,王仲田就从思想观念、工作作风、严守纪律、廉政建设、服务基层等方面12各方面,主动向全省生态环境系统、市县基层政府领导干部和普通党员群众广泛征求对省生态环境厅的意见,并把征集到的数百条意见梳理归纳,在动员会上向全体党员干部通报,强调要真正检视自身存在的问题,做到真学、真查、真改,确保主题教育活动取得实效。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:53:09