您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

我省开展重点行业企业用地土壤污染状况调查土壤污染防治攻坚指导调研工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-09打印页面

为切实做好重点行业企业用地土壤污染状况调查(以下简称“企业用地调查”)的调查对象全面性核实和质量管理工作,核查各地2018年土攻坚存在问题的整改落实情况,4月22日至27日,省厅土壤办组织省环科院及省环境监测中心技术人员分两组前往焦作、济源、许昌、平顶山、南阳、信阳、驻马店、洛阳、三门峡、新乡、周口、濮阳十二个地市开展工作调研指导。

工作组到各地后,向当地参与企业用地调查工作的有关同志通报了国家及我省企业用地调查工作进度,宣贯了国家2019年企业用地调查的工作目标、任务要求及时间节点,指出当地工作存在的具体问题,现场解决工作中的疑问和困难,并对下一步工作提出了提高政治站位、健全质控机制、严格质量管理、扎实稳步推进企业用地调查工作的要求。

 

调研指导中,各地组织相关部门,针对《关于2018年度土壤污染防治攻坚战成效考核情况的通报》中反馈的问题,逐条汇报整改情况,工作组详细了解了整改工作存在的问题与困难,提出了改进工作提高效率的办法,提出了加快整改的要求,并对许昌河南平宝煤业有限公司矸石山堆存区、平顶山高庄矿实业有限公司矸石山堆存区、南阳中环信环保有限公司药渣超期堆存处理、三门峡义马含铬污染物处置情况、濮阳无尾矿综合利用示范情况及周口垃圾填埋场整治情况等突出问题进行了现场核查,督促整改进度及工作质量。

 

从调研情况看,各地普遍对土壤污染防治工作提高了认识,加强了部门间的协同配合,正在积极落实整改土攻坚问题,稳步推进土壤污染防治攻坚年度任务。

土壤环境管理办公室

2019年5月8日

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 19:36:23