您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅厅长王仲田暗访巡查洛阳、三门峡两市高铁沿线环境综合整治工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-04打印页面

5月4日,河南省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田带领相关工作人员,暗访巡查洛阳、三门峡两市高铁沿线环境综合整治情况,并随即在灵宝西站召开座谈会、交办有关问题。

巡查中,王仲田一行边观察、边定位、边记录、边交办。沿途共发现高铁沿线两侧存在建筑工地和线性工程“6个100%”控尘措施落实不到位、建筑垃圾和生活垃圾乱堆乱放、各种物料堆场露天存放、部分破旧厂区环境脏乱差、残垣断壁、疑似“散乱污”企业等环境污染问题40个。

(5月4日,洛阳市洛龙区李王屯村附近拆迁工地,高铁上拍摄)

(5月4日,洛阳市宜阳县北召村附近企业厂区大量堆料,无覆盖,高铁上拍摄)


(5月4日,洛阳市偃师市顾县村附近拆迁废墟,高铁上拍摄)


(5月4日,渑池南站东西两侧拆迁平整工地,无湿法作业、无覆盖,高铁上拍摄)

上午10:50分,当王仲田一行在灵宝西站出站时,与三门峡市陕州区副区长郭云杰、区环境监察大队长马俊杰等同志不期而遇,看到他们携带摄像机、执法仪等装备,也正巡查高铁沿线环境综合整治工作。王仲田随即在高铁站候车室召开临时会议,与陕州区巡查工作人员一起座谈,对他们的工作做法给予充分肯定,并就进一步做好高铁、高速、国道、省道、河道等沿线环境综合整治工作提出要求,要持续加大治理力度,着力改善生态环境,全面提升河南形象,努力为河南人民和高铁乘客创新美好的生活环境、旅行环境。

(5月4日,三门峡社会管理职业学院附近疑似非法采沙点,高铁上拍摄)

(5月4日,灵宝市金城大道道路施工,无围挡丶无湿法作业,扬尘污染严重)

(5月4日,灵宝西站广场东侧建筑垃圾)


随后,王仲田一行乘坐出租车沿310国道来到灵宝市,对310国道沿线和市区环境污染防治情况进行了暗访调研。看到310国道沿线两侧堆土、垃圾杂物普遍存在,尤其是西阎乡一带尤为严重;城市多条道路、多个工地正在施工,城市管理粗放,防尘措施不力,环境杂乱无章,扬尘问题严重。特别是在金城大道道路施工工地,无围挡、无湿法作业,大型车辆飞驰而过,尘土飞扬、污染突出。

王仲田向随后赶来的灵宝市有关领导指出存在的突出环境问题,要求他们提高思想认识、正视问题差距、加大治污力度、尽快改善面貌。要高度重视抓整改。把高铁沿线的生态环境保护和污染防治,作为改善生态环境质量、提升河南形象、展示中原风采的重大任务来抓,对存在的环境污染问题,认真排查,从严整改。要积极推进掀高潮。按照省污染防治攻坚办部署的12项重点治理任务、治理标准和完成时限,快速行动,积极推进,掀起高潮,确保综合整治任务按时限、高质量完成。要综合施治大提升。按照净、洁、齐、绿、美的标准,对高铁、高速、国道、省道、河道等沿线环境进行一次全面、彻底、高标准的综合整治,让灵宝市生态环境全面改善、整体提升,变得更加亮丽、富有灵气。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:47:13