您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

“五一”节期间省生态环境厅长王仲田连续暗访巡查我省高铁沿线环境综合整治情况

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-02打印页面

5月1日、2日,劳动节期间,河南省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田带领相关工作人员,对郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、商丘、许昌、漯河、驻马店、信阳等地高铁沿线环境综合整治情况连续进行暗访巡查,并对发现的环境污染问题立即交办整改。
 

暗访巡查中,王仲田与工作人员,一边认真观察高铁沿线两侧生态环境状况,一边对发现的环境污染问题进行录像拍照、定位、做好记录,并第一时间向相关市县交办整改。

 

暗访巡查发现,全省高铁沿线环境污染综合治理动员会议以来,各地高度重视、迅速行动、全面治理,高铁沿线生态环境得到积极改善,但仍然存在不少问题。暗访巡查共发现各类环境问题98个。其中,郑州16个,开封4个,安阳 6个,鹤壁8个,新乡15个,许昌14个,漯河8个,商丘4个,驻马店13个,信阳10个;商砼站脏乱差10家,各类施工工地、拆迁工程、裸露黄土堆场、建筑垃圾和生活垃圾清理不到位53个,疑似“散乱污”企业、无序废品收购站8家,疑似黑臭水体、垃圾河、污水坑、河道不清洁等11处,生态破坏2处,企业物料堆场无组织排放等7家,焚烧秸秆荒草垃圾等火点7个。

 

(5月2日,郑州东站南段黄土未覆盖、道路破碎,高铁上拍摄)

 

(5月2日,郑州东站南段滨河国际工地黄土祼露,高铁上拍摄)

 

(5月2日,郑州东站南段工地,高铁上拍摄)

 

(5月2日,许昌市建安区尚集镇水泥管企业,物料乱堆乱,高铁上拍摄)

 

(5月2日,许昌市建安区水泥管厂,疑似“散乱污”企业,高铁上拍摄)

 

(5月2日,漯河市临颍县水泥管厂,疑似“散乱污”企业,高铁上拍摄)

 

(5月2日,新郑市华夏大道大面积黄土裸露,高铁上拍摄)

 

(5月2日,驻马店高铁西站北段无名堆场,大量黄土裸露,机械正在作业,高铁上拍摄)

 

(5月2日,信阳市浉河区吴家老塆附近物料露天堆放,高铁上拍摄)

 

(5月2日,新乡市红旗区建筑垃圾,高铁上拍摄)

 

(5月2日,新乡市原阳县焚烧点冒着黑烟,高铁上拍摄)

每到一站,在停车间隙,王仲田厅长都向高铁站和列车服务人员仔细了解高铁沿线的生态环境情况,向他们宣讲习近平生态文明思想的重大意义,介绍高铁运输部门和工作人员应当担负的生态环境保护和污染防治责任,引导他们加强生态环境保护宣传、监督和污染防治,在高铁岗位上为沿线环境污染防治攻坚战做出积极贡献。

王仲田指出,我国高铁技术先进、发展迅速、运力强大,高铁已成为人们重要的出行方式和展示我国良好形象的重要窗口。因此,抓好高铁沿线的生态环境保护和污染防治工作,不仅对于改善全省生态环境质量至关重要,同时对于提升河南形象、展示中原风采都是加分项。

王仲田要求,要按照省污染防治攻坚办关于开展全省高速铁路沿线环境综合整治专项行动部署,集中力量、迅速行动、全面治理,对高铁沿线的垃圾杂物、拆迁工地、残垣断壁、生态破坏、私搭乱建、“散乱污”企业等12项重点内容进行一次综合整治,对发现的各类环境问题认真整改落实,通过一个月的全面整治,切实让全省高铁沿线生态环境达到净、洁、齐、绿、美的标准,真正让河南窗口绿起来、美起来、靓起来。



 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:41:35