您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省生态环境厅首届运动会成功举办

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-29打印页面

四月繁花似锦,“五一”国际劳动节即将来临,为促进全民健身运动蓬勃发展,丰富广大干部职工文化生活,4月29日,河南省生态环境厅第一届运动会成功举办。省生态环境厅党组书记、厅长王仲田出席并讲话,河南省体育局党组书记、局长万旭、省委省直工委副书记种瑞华应邀出席并致辞,省生态环境厅领导王喜云、杨继成、师伟、焦飞、王朝军、李验胜、薛崇林、李维群、张德举,全厅干部职工及老干部代表,共500余人参加运动会。

王仲田指出,近年来,在习近平生态文明思想指引下,在省委、省政府的正确领导下,通过全省上下共同努力和生态环境系统干部职工艰苦奋斗,我们打赢了一场又一场苦仗硬仗。但必须清醒看到,当前的环境形势与人民群众的期盼、与省委省政府的要求、与我们的工作目标还有不小差距。污染防治既是攻坚战又是持久战,这就要求我们必须以更加强健的体魄、更加顽强的斗志、更加扎实的作风持续投入污染防治攻坚工作中。举办这次运动会,就是要通过竞技比赛,强健体魄、振奋精神、凝聚力量、锻造铁军,决战决胜污染防治攻坚战,以优异的生态环境治理成果向新中国成立70周年献礼。

万旭在致辞中说,环境事业得到全社会的高度关注,环保战线的干部职工承载着前所未有的工作强度和压力。在这种情况下举办运动会,充分体现了省生态环境厅党组对干部职工身心健康的关心,体现了省生态环境厅干部职工在高强度工作压力下对健康的追求、对工作的热爱、对美好生活的向往。通过体育运动,使生态环境系统干部职工的体魄更加健康、心灵更加放松、家庭更加幸福、社会交往更加和谐。


种瑞华在致辞中说,当前我省污染防治攻坚正处于最艰难、最关键的时期,攻坚任务越重,越是需要通过丰富多彩的体育活动,不断提高干部职工的身心健康水平,不断激发锐意进取、拼搏向上的精神,不断增强团结奋进、攻坚克难的合力。省生态环境厅要以这次运动会为新的起点,奋力拼搏、勇攀高峰,持续发力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

裁判员代表秦红伟、运动员代表赵威分别代表全体裁判员、运动员宣誓。


随着王仲田厅长吹响第一哨声,拔河比赛激烈展开,随后拔河、竞走、三人篮球、定点投篮、两人三足、跳棋、象棋、无人机、短跑、乒乓球、羽毛球、跳绳、踢毽子等13个项目比赛全面展开。

运动员们坚持友谊第一、比赛第二,在赛场上一展英姿,既有速度与力量的对决,也有技术与智力的较量,分别为本处室(单位)、为个人赢得了荣誉。通过激烈角逐,共赢得团体奖杯15个、个人奖牌175个(获奖名单附后),优胜方队和优秀组织奖各7个。出席运动会的厅领导分别为获奖单位和个人颁奖。



开幕式上,14个方队依次入场!

首先出场的国旗护卫队

他们踏着整齐有力的步伐走来!跟随在庄严神圣的五星红旗后面的是生态环境厅第一届运动会的会旗,上面运动员冲刺终点的形象,代表了环保人保护绿水青山的昂扬斗志,镌刻了我省环保事业走过的历史和未来,见证了环保卫士们披荆斩棘的豪迈气概和无私奉献的赤诚之心。


第二个方队是裁判员方队

他们来自环保战线上的不同岗位,将本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的工作精神,统一尺度,秉公执法,全心全意为赛事护航。


第三方队是厅机关第1方队

他们由厅由厅纪检组、办公室、规财处、法规处、人事处、机关党委、科技处、总量处、环评处、监测处、督察整改办人员组成。厅机关以打造服务型机关为主线,在勇于创新中添活力,在争创一流中树形象;努力实现单项工作争第一,整体工作创一流的目标。今天他们的参赛宗旨是“赛出风格、赛出友谊、赛出水平”。


第四方队是厅机关第2方队

由污防处、水攻坚部、大气处、大气攻坚部、生态处、辐射处、应急办、土壤办、土壤攻坚部、南水北调处、应对气候处、攻坚部综合部组成。这是一支“政治坚定,作风过硬,团结协作,务实高效”的队伍。运动场上,他们将发扬奥运精神,展现团队风采和个人魅力,力争取得工作、运动成绩双丰收。


第五方队是监察总队方队

铿锵而来的是被誉为“铁军”的监察总队方队。这是一支团结奋进、锐意改革、敢打硬仗的队伍,是打击环境违法,维护群众环境权益的中坚力量。他们以高标准业务水平鞭策自己,以阳光执法来努力彰显环保人的铁血情怀。他们努力在比赛中再创佳绩!


第六方队是监测中心方队

他们有为民服务的情怀,有应对复杂局面的智慧。他们用客观数据说话,他们兢兢业业、甘于奉献。他们是环保领域的“眼睛”,工作中他们的目标是“全面、准确、客观、真实”,运动场上他们也将秉承“更快、更高、更强”的运动精神,团结奋斗,顽强拼搏,勇争一流。

第七方队是环科院方队

作为环保科研主力军,他们在当前的环保攻坚战中发挥科技支撑作用,在环保攻坚战场上体现出很强的使命担当、敬业精神以及科研实力。


第八方队是监控中心方队

近年来,监控中心全体职工与时俱进、无私奉献。对全省环境质量、重点污染源排污、重点放射源进行实时监控,为环境决策、环境执法提供依据。


第九方队是辐射和固管中心方队

“勇往直前,永不言败”是他们的本色;“稳中求进,不断追求”是他们的历程;“超越自我,奋勇争先”是他们的目标。


第十方队是宣教中心和服务中心方队

宣教中心是一支召之即来,来之能战的生态环境宣传教育“尖兵”。环境攻坚战场上,他们既是舆情的烽火台、宣传的风向标,又是习近平生态文明思想的播种机和宣传队。机关服务中心是污染防治攻坚战的后勤部队,服务中心的队伍昂扬向上、和谐奋进,以“抓服务、保安全、树形象”为主线,抓铁有痕、克难攻坚,在平凡而又不平淡的工作岗位上,默默奉献,默默耕耘。


第十一方队是老干部代表方队

是他们夯实了环保事业发展的基石,是他们成就了环保事业昨天的辉煌,这支队伍里,走着本届运动会年龄最大的运动员,他们神采奕奕、精神矍铄。


第十二方队是黄锦物业方队

他们不怕苦、不怕脏、不怕累,在平凡的岗位上默默奉献自己的力量,为全厅工作人员做好保障工作。


第十三方队是向日葵酒店管理有限公司方队

他们始终秉承“诚信为本、服务至上”的经营理念,以高效、科学的管理方法,规范、标准的操作流程,周到、细致的服务热情,赢得了众多机关单位的青睐和认可。


最后一个方队是无人机空中方队

共15架无人机,由监察总队、生态处、宣教中心装备无人机组成。无人机巡查航拍是适应新时代环境执法要求而引入的创新工作模式。通过无人机在空中飞行,对周边环境进行巡查,可将以往在地面上难以发现的隐蔽性污染进行拍摄,真正实现环境执法的空中监控和远距离监控。


附:河南省生态环境厅第一届运动会获奖名单

团体项目:

1.拔河比赛

冠军:河南省环境监测中心

亚军:河南省环境监控中心

2.三人篮球比赛

冠军:监测中心

亚军:厅机关

季军:环科院

3.竞走接力比赛

冠军:监测中心、大气处(并列)

亚军:攻坚办(大气部)

季军:宣教中心

4.定点投篮比赛

冠军:固管中心

亚军:监测中心

季军:污防处

5.二人三足比赛(团体奖)

冠军:环科院

亚军:厅机关

季军:辐射中心

个人项目

1.羽毛球比赛

女子单打:第一名马云霞、第二名赵辉、第三名杜珍玉

男子单打:第一名赵亮亮、第二名王永俊、第三名李江

男子双打:第一名邓大鹏、赵亮亮,第二名谢洪、李江,第三名王永俊、李国敏

混合双打:第一名王永俊、郭蕾,第二名赵亮亮、成晨,第三名邓大鹏、曹颖

2.乒乓球比赛

女子单打:第一名赵辉、第二名郭丽、第三名付斐

男子单打:第一名陈耀宏、第二名陈学军、第三名韩海旺

3.无人机比赛

第一名郝亚明、第二名王克、第三名吕朝举

4.短跑竞赛

女子组:第一名李雪、第二名赵彦丽、第三名梁小丽

男子青年组:第一名赵凌飞、第二名郭翔、第三名黄腾跃

男子中年组:第一名方冀、第二名李俊夺、第三名申进朝

5.踢毽比赛

第一名侯晓磊,第二名马秋红、张晓果,第三名郭丽、马云霞、鲁雪燕

6.跳绳比赛

第一名程凯、第二名郭蕾、第三名李雪

7.二人三足比赛(个人奖)

女双组:

第一名:辐射中心(梁雅婉、赵彦丽)

第二名:环科院(刘晓菊、刘志娟)

第三名:厅机关(任晓云、张娜)

男双组:

第一名:厅机关(王杰星、张潘龙)

第二名:环科院(冯宏全、郭刚)

第三名:固管中心(薛鹏、赵威)

混双组:

第一名:环科院(刘盛世、王婷)

第二名:监察总队(王艳芳、董文军)

第三名:固管中心(王淑燕、赵威)

老干部项目

1.跳棋比赛

女子组:第一名龚亚丽、第二名刘英杰、第三名冯建平

男子组:第一名荣志、第二名王钦亮、第三名彭隆章

2.象棋比赛

第一名穆季平、第二名胡孟辰、第三名刘兴久

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:48:25