您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省生态环境厅举办伴生矿普查数据质量控制与辐射环境监管培训班

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-03打印页面

    3月28至29日,河南省生态环境厅在郑州举办伴生矿普查数据质量控制与辐射环境监管培训班。各省辖市生态环境局主管辐射工作的局长、辐射科(站)长、伴生矿普查业务骨干以及列入第一批伴生矿开发利用企业名录的14家企业负责人共77人参加了培训。培训由省生态环境厅辐射处吴建副处长主持,郜国玉处长就2019年全省核与辐射安全监管工作进行了安排部署。

 

本次培训还邀请到生态环境部核与辐射安全中心谢树军研究院讲授伴生放射性矿开发利用辐射安全监管要点,技术人员讲解了伴生矿监管系统的操作流程,与会人员围绕伴生矿开发利用监管展开热烈讨论。通过培训,进一步统一了伴生矿开发利用辐射安全监管的标准要求和程序方法,明确了伴生矿开发利用企业的主体责任。

此次培训,大家努力学习,积极发言,认真开展实践操作,起到了很好的效果。下一步,省生态环境厅按照工作安排,还将举办1期辐射监管人员与重点核技术利用单位辐射安全负责人培训,一方面不断增强辐射工作单位责任意识、诚信意识、守法意识和核安全文化意识,督促企业认真落实主体责任和管理责任;另一方面不断强化生态环境部门监督管理人员的工作能力和业务素养,自觉运用核与辐射安全法律法规开展相关工作,持续提升我省核安全文化建设水平。

 

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/25 15:47:55