您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

提升固体废物信息化监管能力 开创固体废物管理新篇章

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-29打印页面

为提升我省固体废物信息化监管能力,强化对固体废物有效监管,3月27-28日,省生态环境厅在郑州主持召开全省固体废物信息化监管能力提升现场会。生态环境部信息化专家薛宁宁博士、省生态环境厅李维群总工、固管中心郭春霞、陈耀宏副主任、以及各省辖市分管固废工作的副局长、固管中心主任等40余人参加会议。


与会人员现场参观了郑州智慧岛大数据试验区、郑州危险废物联网管理平台和管理现场、上汽集团乘用车郑州分公司等。

郑州、许昌、焦作、三门峡四市生态环境局分别进行了危险废物管理创新型典型经验发言。

在座谈交流的基础上,李维群总工对全省固体废物管理工作进行了回顾总结,对取得的成绩和经验给予高度肯定,对下一步全省固体废物管理工作提出明确要求,一是彻底清查固废危废产生源,积极运用现代信息技术的最新成果,将全省所有的产生源纳入监管,从源头控制,提升固废危废信息化监管能力。二是要严密防范固废危废长途运输可能造成的生态环境风险,从严管控跨省转移危险废物。三是充分发挥政府公共服务职能,大力推动固废危废处置基础设施建设,重点推动水泥窑协同处置固废危废的能力建设。四是立足当前,着眼长远,多做固废危废领域打基础的工作,同时,创新研究各领域的固废危废监管方法,推行生产者责任延伸制、无废城市建设试点等改革创新工作,积极作为,努力在单项工作中争先创优,努力走在全国同行业前列,为河南更加出彩做出应有贡献。五是抓住机构改革的机遇,切实加强体固废物管理机构建设,同时在人员、思想、作风、廉政等各项建设中再上新台阶,努力打造一支忠诚、干净、担当的固体废物管理队伍。以优异的成绩助力河南高质量发展,以实际行动迎接祖国70华诞。

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/24 11:51:15