您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省污染防治攻坚办副主任 省生态环境厅厅长王仲田到焦作调研

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-09打印页面

3月9日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田带领驻厅纪检组、环评处、大气处和专家组等有关负责人到焦作市调研指导污染防治攻坚工作。在焦作强信科技有限公司,王仲田厅长一行与正在现场检查的生态环境部强化监督焦作中心组组长、中国环境科学研究院副院长姜华进行了沟通会商,深入交流了焦作市大气污染防治工作有关情况。随后,王仲田厅长会同姜华组长与焦作市委书记王小平、市人民政府副市长孙起鹏进行了座谈。姜华指出焦作市存在污染防治攻坚压力传导还不够,相关职能部门齐抓共管的合力还不强,网格化监管还不扎实,一些领域环境问题还比较突出等几个方面的问题,并就调整产业结构、优化产业布局、解决晋煤外运通道污染问题、发挥职能部门攻坚合力等提出意见建议。

王仲田指出,焦作市高度重视生态环境保护工作,市委、市政府主要领导亲力亲为,高位推动,大气污染防治工作取得明显成效,但是目前存在问题依然突出,形势依然严峻。自去年6月11日生态环境部开展蓝天保卫战重点区域强化监督以来,帮助我省京津冀传输通道、汾渭平原城市发现大量突出问题,并督促解决问题,有力促进了各项攻坚措施落实。针对生态环境部强化监督交办问题,要全面梳理,追根溯源,找准差距,列出清单,逐项整改,对账销号。同时,以问题整改为契机,进一步深化大气污染防治工作。要突出重点,强力攻坚,切实抓好重污染天气管控、“散乱污”企业整治和散煤治理、柴油货车污染治理,加快推进产业结构调整、企业布局优化、重污染企业退城搬迁等重点工作。要完善推进机制,压实部门责任,健全网格监管,强化宣传引导,营造浓厚氛围,形成攻坚合力。
    3月9日下午,焦作市召开各县市区和市直部门主要领导会议,就狠抓交办问题整改、强化大气污染防治攻坚工作进行再强调、再推动、再落实。

 
首届河南省生态环保行业人才交流会即将举办关闭
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/14 11:58:29