您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

我省扎实开展重点行业企业用地调查名单完整性审核工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-05打印页面

开展重点行业企业用地调查(以下简称“企业用地调查”)是国务院印发的《土壤污染防治行动计划》(以下简称“土十条”)的首要任务,也是《河南省清洁土壤行动计划》的重要内容。保证调查对象的完整性是地块污染风险防控的重要基础。

针对我省对国家下发调查名单核减比例较高的现状,土壤办高度重视,多次组织各地核实。在国家详查办的指导下,我省对各地筛减掉的企业进行重新核实,形成了“不符合筛选原则筛减清单补充表”和“企业不存在筛减清单补充表”;收集了我省第二次污染源普查的有关工业企业信息资料(内部使用),安排省环科院分析筛选形成“河南省企业用地调查企业清单增补表”,春节前下发各地组织再次核查。

2月22——24日,土壤办对各地反馈的核实结果汇总分类,对各地上报所有核实不查的企业资料进行了初步筛选,27日,组织省环科院,按照国家技术规定及培训教材,对各地近四千条核实不查企业资料进行逐条审核,将存疑企业全部筛出,形成删减存疑企业清单。下一步,土壤办将把清单中每个存疑企业的审核结果逐一向各地反馈,由各地进一步确定需要再次核查的清单,保证做好调查企业名单增补工作,确保重点行业企业用地调查名单的完整性,确保不出现漏查。

 

河南省土壤污染状况详查工作协调会议办公室

2019年2月28日

 

 
首届河南省生态环保行业人才交流会即将举办关闭
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/14 11:55:58