您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅举行2019新年媒体座谈会

来源:河南环境发布时间:2019-01-31打印页面

1月31日下午,省生态环境厅举行2019新年媒体座谈会,省生态环境厅新闻发言人、副厅长薛崇林出席并讲话。会议主要任务是听取媒体记者对做好生态环境保护和污染防治攻坚战宣传工作的意见和建议,与记者朋友交流宣传思想工作、共叙新春佳话。与会媒体记者围绕如何做好生态环境保护宣传工作提出了很多很好的建设性意见,为提升宣传工作水平、助力打好污染防治攻坚战提供了强大动力。

薛崇林首先用“新思想、新氛围、新机构、新队伍、新举措、新成绩”高度概括了2018年全省污染防治攻坚形势任务和开展情况,通报了全省环境质量持续改善取得的主要成效,介绍了2019年全省生态环境保护工作总体思路和主要任务。

薛崇林指出,成绩的取得主要得益于习近平生态文明思想的科学指引,得益于党中央国务院的战略部署和省委省政府的坚强领导,得益于全省生态环境系统和各级各部门、社会各界的团结奋斗,更得益于广大新闻媒体的大力支持和记者朋友们的辛勤付出。薛崇林代表厅党组向长期以来关心支持全省生态环境保护和污染防治攻坚战的新闻媒体记者朋友致以衷心感谢和新春问候。

薛崇林表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,打好污染防治攻坚战任务艰巨,希望广大新闻媒体在宣传工作上给予更多支持。

会前,组织与会媒体记者参观了省环境监控中心大数据平台、省环境监测中心专家研判会商室、宣教中心全媒体媒体演播室,使记者朋友对环境监测会商、科学分析研判、依法精准治污有了进一步了解,为提升环境宣传的科学性、权威性奠定了坚实基础。

座谈会由省环境保护宣传教育中心主任焦万益主持,人民日报、中央广播电台、中国能源报、中国环境报、河南日报、河南广电新闻中心、河南新闻广播、都市频道、民生频道、法治频道、新农村频道、河南经济广播、大河舆情、大河报、东方今报、河南法制报、河南经济报等17家中央驻豫及省部级主要媒体记者应邀参加座谈交流。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/31 17:15:08