您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

认真贯彻省委全会精神 坚决打好污染防治攻坚战

来源:河南环境发布时间:2019-01-06打印页面

 1月6日,省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田主持召开全省重污染天气分析研判视频会议,传达贯彻省委十届八次全体(扩大丿会议和省委经济工作会议精神,研究部署全省重污染天气应急管控工作,要求加强分析研判,强化管控措施,凝聚各方力量,全力保卫蓝天。

 会议首先播放了元旦期间省污染防治攻坚办对各地污染防治工作暗访情况专题片,指出了“散乱污”企业依然存在、企业违法违规生产、露天矿山无序开采、问题整改不严不实、秸秆禁烧失管失控、扬尘污染异常突出等问题,并及时向相关市县发督办通知和召开现场交办会,抓好问题整改。

 省环境监测中心回顾分析了近几次重污染天气过程,对近期空气质量状况进行了预测预报,未来一周全省仍以中度及以上污染为主,期间有两次弱冷空气打断,但改善不及全省,9日降雪清除有限,11日以后再次进入均压场,可能再次出现加重过程。13日至14日将有改善。省环境监控中心和省电力公司分别通报了各地重点企业污染物排放在线监控情况和各地错峰生产企业用电量情况,结果显示全省废气污染物排放量均呈下降趋势,工业企业错峰生产和应急管控减排效果明显。省防尘办通报了近期扬尘污染防治工作情况,就下一步加强全省重污染天气扬尘污染管控工作,将狠抓问题整改,严肃处理问责,强化管控措施,提升监管效能。

 王仲田就认真贯彻省委十届八次全体(扩大丿会议和省委经济工作会议精神,做好重污染天气应急管控工作,打好打赢污染防治攻坚战,作出安排部署,提出具体要求。要求各地要提高认识,坚定信心,切实把打好污染防治攻坚战作为一项重大政治任务和民生工程抓紧抓实抓好。要正视问题,找准差距,针对近期暗访发现的问题,举一反三,严格整改,常抓不懈,防止反弹。要夯实责任,真抓实干,从现在开始,坚持目标引领、问题导向,强化责任落实,严管严防严控,一天一天的算,一件事一件事的抓,把精力往统筹谋划上聚,把劲头往真抓实干上使,为实现今年大气污染防治“开门红”打好基础,为服务全省经济高质量发展做出积极贡献。

 全省共设180多个分会场,各省辖市、县(市区)政府分管负责人、各乡镇(街道办)主要负责人,各级环保局长、分管副局长,各级攻坚办成员单位负责人,市县重点排污单位负责人,共计6000多人参加会议。

 
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 08:19:15