您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省生态环境厅2019年元旦贺词

来源:河南环境发布时间:2018-12-31打印页面

    河南省生态环境厅
    2019年元旦贺词
    省生态环境厅党组书记、厅长  王仲田
    2018年12月31日
    今夜斗回北,明朝岁起东。2018年就要结束,新年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表厅党组向全省生态环境系统广大干部职工,向关心支持全省生态环境保护、积极参与污染防治攻坚战的各有关部门、社会各界人士和广大人民群众表示诚挚的感谢并致以节日的问候!

    2018年是我省环境保护发展进程中极不平凡的一年风雨兼程中我们有奋斗的艰辛也有收获的喜悦

                           

    这一年,我们以习近平生态文明思想为指引,全面贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,把打赢蓝天保卫战作为污染防治的重中之重,紧盯目标不放松,持续发力不懈怠,深入推进大气、水、土壤污染防治攻坚战,大批散乱污企业被取缔,工业企业持续深度治理达标排放,各类扬尘得到有效管控,城市更加干净整洁,城乡人居环境更加美丽,全省环境质量持续改善,人民群众对优美生态环境的需求和满意度在逐步提升。

    这一年,我们以全国人大常委会大气污染防治法执法检查和中央环保督察“回头看”为契机,对标中央查问题,强化监管抓整改,环境治理体制机制更加完善,依法治污、科学治污氛围加快形成,以生态环境保护高质量推动经济发展高质量迈出坚实步伐。

    这一年,我们不断深化生态环境治理体系改革,省委省政府环境保护督察对18个省辖市实现全覆盖,生态环境厅挂牌成立,环保机构监测监察执法垂直管理制度改革积极推进,绿色调度、生态补偿机制全面实施。

    这一年,“党政同责,一岗双责”的机制得到充分落实。省委省政府进一步理清了责任清单,生态环境保护已经成为各级党委政府的“一把手工程”,党政一把手亲自研究、部署、调研、督察,管发展的、管行业的、管生产的各级领导和部门“谁的孩子谁抱”,生态环境保护主体责任较好落实,社会公众参与环保积极有序,各级新闻媒体宣传报道持续深入,环境攻坚大格局社会氛围逐步形成。

    这些成绩的取得,是党中央国务院、省委省政府坚强领导的结果,是全省生态环境系统全体干部职工团结奋斗、拼搏奉献的结果,是各有关部门和社会各界大力支持、积极参与的结果!
一元复始换新篇,环境攻坚再扬帆。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》承上启下的关键一年。迎着2019年的第一缕阳光,我们站在新的起点眺望未来。

    新年景新机构呼唤新担当
    新的一年里,我们要全面贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真落实省委十届六次全会和全省生态环境保护大会精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决杠牢生态文明建设和生态环境保护政治责任。积极践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,大力实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿色提速、环境治理提效“四大行动”,协同推动经济高质量发展和生态环境高质量保护。

    新征程新使命树好新形象
    新的一年里,全省生态环境系统要扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习、思想教育、作风整顿、以案促改等活动,做到“一学三促”:促作风转变,养成良好的工作作风,做到严、勤、细、实、快;促能力提升,做到认真钻研本职业务技能,深入开展环境监测监察等环保业务大比武、大练兵活动,持续提升履职尽责能力水平;促工作落实,坚决压实工作责任,提升工作效能,树立全省环保系统良好形象。着力打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的环保铁军。

    新起点新任务展现新作为
    新的一年里,我们要在增加环境容量、减少污染排放、调整“四大结构”、强化督政督企、提升能力建设上下大功夫,做好文章;坚持目标导向、标本兼治、源头治理,重点管好重污染行业企业和重污染天气,按照“铁心、铁腕、铁面孔”要求,严厉打击违法排污、违法生产、数据造假,坚决打好污染防治攻坚战,全力保蓝天、保碧水、保净土,推动生态环境质量持续提升,不断提高广大人民群众美好生态环境的幸福感、获得感!

    美丽河南,共享共建。良好的生态环境需要全社会的大力支持和积极参与,让我们积极学习践行焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,砥砺奋进、克难攻坚、携手共进,为建设美丽河南、决胜全面小康、谱写中原更加出彩新篇章做出新的更大贡献!

    祝全省生态环境系统广大干部职工和关心支持我省生态环境保护事业发展的各级领导、同志们、社会各届朋友们在新的一年里
    身体健康   工作顺利
    阖家幸福   万事如意

 
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 08:13:27