您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省生态环境厅举办政府会计准则制度培训班

来源:河南省生态环境厅发布时间:2018-12-26打印页面

为推进政府会计准则制度贯彻实施,确保会计准则新旧制度有序衔接,进一步提升财务人员业务能力,1223日至24日,河南省生态环境厅举办了政府会计准则制度培训班,厅机关、直属单位主管财务负责同志、财务工作人员及规划财务处相关负责同志参加了培训。

生态环境厅张德举副巡视员出席开班典礼并讲话,张德举介绍了举办培训班的背景、意义,并要求参训学员充分认识培训工作的必要性,深入了解政府会计准则制度改革的重要性,准确把握政府会计准则制度的重大变化与创新内容,切实抓好政府会计准则制度的贯彻实施。培训期间,各位学员要保持高效的学习效率,珍惜学习机会,排除干扰,认真听讲;要吃透政策,确保学会弄懂,为新制度的顺利实施做好准备。

培训班邀请了郑州航院王留根教授和省科学院刘红云高级会计师向学员授课,主要围绕政府会计准则制度、新旧制度衔接规定和制度贯彻执行实务等内容进行了精心讲解,重点对政策解读和具体实际操作等进行了交流。学员们纷纷表示,此次培训组织有力,内容丰富、翔实,紧贴工作实际,特别是两位教授的专题讲座具有很强的针对性、指导性和可操作性,既有理论基础,又有实践操作,进一步开阔了视野,完善了知识体系,为尽快适应政府会计改革奠定了基础。

 

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:25:42