您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田检查指导郑州洛阳污染防治工作

来源:河南环境发布时间:2018-12-24打印页面

 12月21日起,省污染防治攻坚办派出8个核查组赴各地进行大气污染防治暗访核查。12月22日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田带领监测、监控、大气办、宣教以及PM2.5专家等工作人员到郑州、洛阳检查污染防治工作,以全国人大执法检查组今年5月下旬检查的单位行业为重点。 

    在郑州上街区高山镇郑州天能碳素有限公司、峡窝镇郑州晟捷高端铸造有限公司,王仲田仔细询问企业生产工艺、降尘设施、排污监测等有关情况,污染防治设施安装到位,要求企业切实履行社会责任,提高守法意识,争做治污表率,同时,大力支持民营企业发展。

    在上街区了解到大气污染防治严格落实“一密闭四到位”措施,即对生产车间进行全密闭及视频监控安装到位、雾森喷淋安装到位、重点企业空气质量微站安装到位、企业信息公示牌安装到位。上街区对铸造、刚玉、微粉、耐材四大行业进行了提标治理,全区涉气企业298家全部安装了雾森喷淋设施,108家重点企业安装了空气质量微站。王仲田厅长对上街区的做法提出表扬,指出要认真总结上街区的经验做法,有借鉴意义,明年1月份可在上街区召开全省现场会,号召全省学习上街区的经验做法。

    上街区的城区干净整洁,王仲田要求上街区在全省率先开展“全域无垃圾”活动。看到城区个别绿化带有黄土裸露、地板砖有破损、绿色植被无本色,峡窝镇石咀村花地沟复耕地有大量土堆,王仲田要求尽快提升城区环境管理水平,峡窝镇要尽快推平土堆,积极推进生态修复。

    伴随着高新技术的发展,具备监测功能的无人机已成为区域大气环境监测的一个利器。王仲田一行在上街区考察了国家通用航空产业综合示范区生产无人机的河南三和航空工业有限公司,王仲田指出,无人机在环保领域应用前景广阔,他要求认真研究无人机在钢铁、焦化、电力等重点涉气行业的监测技术,保证监测效果。

在连霍高速上街区下路口(荥阳市辖区),检查组发现扬尘问题突出,生活垃圾随意堆放,王仲田指示执法人员通知荥阳立即整改,并进行问责。

    今年5月下旬,全国人大检查组发现伊滨区庞村镇多家办公家具生产厂,生产过程中切割粉尘和喷涂工艺无防治措施或治污设施不正常运转,有的缺乏环保审批手续。当日下午,检查组一行来到洛阳市伊滨区庞村镇洛阳佰卓办公家具有限公司,详细了解家具行业材料加工过程中污染物的产生和防治措施,总的感觉比较规范。又随机抽查了洛阳福莱雅办公家具有限公司等几家企业,存在问题已整改到位。但是,在伊滨区庞村镇,看到镇区卫生状况太差,还有露天焚烧垃圾现象,王仲田要求镇政府对镇区卫生加大整治力度。 

    傍晚,王仲田一行来到汝阳县产业集聚区的汝阳瑞隆新型材料有限公司。企业负责人介绍,今年5月全国人大检查组发现企业环境问题突出,6月份实施停产整治,投入500万元整改,对治污设施进行了全面维护检修,加装4套喷淋设施,厂区地面进行了硬化,对2座成品老原料库进行了密闭完善,又新建2座成品库,11月份,公司在线监控设备安装到位。在附近的洛阳三升高新材料有限公司检查时,王仲田要求汝阳县学习郑州上街区污染防治“一密闭四到位”措施经验,进一步加大工业企业污染防治力度。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:27:30