您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省环保厅举办全省危险废物企业 环境社会责任培训班

来源:河南环境发布时间:2018-11-20打印页面

11月19—20日,河南省环保厅在郑州举办全省涉危险废物企业环境社会责任培训班,进一步提升涉危险废物企业依法经营管理危废的意识和能力,优化全省危险废物管理环境。省环保厅宣教中心主任焦万益出席开班仪式,并以《学习贯彻习近平生态文明思想 守法生产诚信经营》为题进行授课。各省辖市、省直管县(市)环保部门危险废物管理负责人及产生危险废物数量较大的和具有危险废物(含医疗废物)经营资质的企业负责人共400余人参加了培训。

河南省危险废物管理工作范围从小到大,逐步规范,特别是从2011年开展了危险废物规范化管理工作以来,取得了阶段性的成果,但距国家要求还有一定的差距,危废跨省转移、非法倾倒的环境事件时有发生,形势依然严峻,针对涉危废企业组织负责人培训势在必行。培训班邀请生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、省公安厅及环保厅的相关专家分别围绕危险废物管理政策、环境监管任务要求、政策法规进行授课,并对典型违法案例进行了剖析。通过授课让大家对国家和我省现行危险废物管理的政策、法规有了深刻的理解,更加明确危险废物环境管理工作的形势和任务,进一步增强工作责任心和紧迫感,提升企业落实环境保护主体责任,提高危险废物管理水平,加强危险废物全过程监管,从源头上有效防控环境风险。

培训中,授课内容吸引大家认真听、认真记。大家纷纷表示,培训内容丰富、案例翔实,贴近工作实际,起到了警示作用。通过培训大家普遍感到,进一步熟悉了危险废物管理制度、工作流程,掌握了危险废物分类收集、运送、处置的规定程序和方法,在今后的生产、经营过程中,严格守法生产,诚信经营,确保本单位产生和收集的危险废物依法合规安全转运、处置,坚决杜绝非法转移、倾倒事件发生。

 

 

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 10:48:05