您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

新闻发布 | 河南省环保厅召开环境新闻发布会

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-11-14打印页面

    11月14日,河南省环境保护厅召开环境新闻发布会。省环境保护厅环境监测处调研员韩晓晗、规划财务处副处长程胜、大气处副处长周峰分别通报了目前我省环境质量状况、全省10月份生态补偿情况、全省10月份空气质量排名和我省污染天气应急管控措施落实情况,省固体废物管理中心副主任郭春霞解读了《河南省废铅蓄电池收集处理制度试点方案》。央广网和河南日报报业集团、河南广播电视台所属17家媒体记者参加,省环境保护宣传教育中心主任焦万益主持发布会。

韩晓晗:全省环境质量状况

(一)城市环境空气质量状况

2018年10月份,全省18个省辖市环境空气优、良天数比例为66.1%,PM10平均浓度为111微克/立方米,PM2.5平均浓度为56微克/立方米。

2018年1-10月份,全省18个省辖市环境空气优、良天数比例为57.9%,同比上升3.6个百分点;PM10平均浓度为97微克/立方米,同比降低4微克/立方米(下降4.0%);PM2.5平均浓度为55微克/立方米,同比降低3微克/立方米(下降5.2%)。全省18个省辖市均出现重度污染及以上天气,平均14天,同比减少5天。

(二)地表水环境质量状况

10月份

全省135个地表水责任目标断面水质达标率为93.4%。

平顶山、安阳、鹤壁、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、商丘、周口、驻马店、济源、南阳、郑州、新乡、洛阳16市达标率在80%以上,信阳、开封2市达标率在60%以上。

国家94个水污染防治考核断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面69个,占73.4%(达到国家要求的高于53.2%的目标),无劣Ⅴ类水质断面(达到国家要求的低于15.9%的目标)。

1-10月

全省地表水责任目标断面(135个)水质达标率为87.2%。

许昌、焦作、濮阳、三门峡、鹤壁、周口、驻马店、平顶山、南阳、济源、安阳、洛阳、商丘、漯河、新乡、郑州16市达标率在80%以上,开封、信阳2市达标率在60%以上。

国家94个水污染防治考核断面中,按考核因子平均浓度计,Ⅰ~Ⅲ类水质断面59个,占62.8%(达到国家要求的高于53.2%的目标),无劣Ⅴ类水质断面(达到国家要求的低于15.9%的目标)。

(三)城市集中式饮用水源地水质状况

10月份,全省18个省辖市39个集中式饮用水源地取水水质达标率为97.3%,环比、同比均下降2.7个百分点。

1-10月,全省18个省辖市集中式饮用水源地取水水质达标率为98.7%,同比下降1.0个百分点。

 

程胜:10月份生态补偿情况

根据省政府办公厅《关于印发河南省城市环境空气质量生态补偿暂行办法和河南省水环境质量生态补偿暂行办法的通知》(豫政办〔2017〕74号)要求,按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”原则,我省严格落实按月实施生态补偿制度,现对全省环境空气质量和水环境质量生态补偿金的支偿、得补情况予以发布。

2018年10月,各省辖市、省直管县(市)共支偿城市环境空气质量生态补偿金1159.1万元,得补1423.5万元;共支偿水环境质量生态补偿金312万元,得补1522万元。综合大气和水两项生态补偿,10月份支偿金额最高的省辖市是郑州305万元、省直管县是巩义51万元;得补金额最高的省辖市是南阳388.5万元、省直管县是邓州79.1万元。

(一)城市环境空气质量生态补偿情况。共考核PM10、PM2.5和优良天数3项指标,以全省平均值作为考核基数。

省辖市中,8个市需支偿生态补偿金,从高到低依次是:安阳345万元、开封230万元、郑州145万元、周口135万元、漯河65万元、新乡45万元、濮阳10.5万元、驻马店4万元。10个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:信阳508万元、南阳208.5万元、鹤壁198.5万元、三门峡196.5万元、洛阳62.5万元、许昌44.5万元、平顶山19.5万元、商丘4.5万元、焦作4.5万元、济源3.5万元。

省直管县(市)中,6个县(市)需支偿生态补偿金,从高到低依次是:巩义51万元、兰考43.1万元、长垣40万元、鹿邑32.3万元、永城10万元、汝州3.2万元。4个县(市)可得补生态补偿金,由高到低依次是:邓州91.1万元、固始65.4万元、新蔡13.5万元、滑县3万元。

(二)水环境质量生态补偿情况。主要考核地表水断面、饮用水水源地、南水北调中线工程河南段和水环境风险防范等内容。

省辖市中,3个市需支偿生态补偿金,分别是郑州160万元、信阳120万元、洛阳20万元。14个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:南阳180万元、安阳150万元、平顶山130万元、鹤壁120万元、新乡120万元、濮阳120万元、漯河110万元、三门峡110万元、驻马店110万元、焦作100万元、周口80万元、商丘70万元、许昌50万元、济源30万元。

省直管县(市)中,邓州支偿生态补偿金12万元。8个县(市)可得补生态补偿金,由高到低依次是:滑县8万元、永城8万元、汝州6万元、长垣6万元、固始6万元、鹿邑4万元、兰考2万元、新蔡2万元。

 

周峰:10月份全省空气质量排名情况

(一)省辖市排名情况

按照空气质量及同比改善程度,由好到差的省辖市排名依次为:鹤壁、信阳、商丘、焦作、三门峡、洛阳、驻马店、济源、新乡、许昌、南阳、郑州、平顶山、安阳、开封、漯河、濮阳、周口(濮阳、周口并列倒数第1)。

(二)县(市)排名情况

按照空气质量由好到差,排名前20位的县(市)依次为:三门峡市灵宝市,驻马店市确山县,南阳市邓州市,三门峡市渑池县,洛阳市孟津县,驻马店市泌阳县,南阳市南召县,洛阳市汝阳县、洛宁县,商丘市虞城县、夏邑县,洛阳市宜阳县,濮阳市南乐县,安阳市滑县,三门峡市卢氏县,南阳市新野县,商丘市睢县、永城市,信阳市固始县,平顶山市舞钢市。

按照空气质量由好到差,排名后20位的县(市)依次为:郑州市巩义市,周口市扶沟县、鹿邑县,焦作市武陟县、沁阳县,郑州市新密市,许昌市禹州市,开封市杞县,南阳市内乡县、社旗县,漯河市临颍县,濮阳市濮阳县,南阳市方城县,周口市商水县,许昌市襄城县、鄢陵县,安阳市林州市,郑州市荥阳市,新乡市长垣县,漯河市舞阳县。

 

周峰:污染天气应急应对情况

进入秋冬季,气象条件不利,污染天气条件下的管控显得尤为重要。10月份,我省经历了10月13-16日和10月20-23日两次污染过程,各地及时启动预警响应,提前采取减排措施,取得了较好的管控效果,我省空气质量均较预报结果减轻一个污染等级,日均空气质量并未出现预报结果的中度污染。尤其是10月20日-23日污染过程,河南省重点污染源自动监控数据显示,与未启动管控时段的10月7日-11日相比,全省大部分省辖市工业企业得到有效减排,特别是安阳、济源、焦作3市工业减排量显著,安阳削减27.1%,济源削减20.9%,焦作削减20.7%。污染期间我省PM2.5平均浓度较模型预测模拟值削减18.5%,起到了明显的“削峰降指”的作用。

近日,受不利气象条件影响,叠加冬季供暖等污染排放因素,11月8日-15日,全省范围内出现新一轮污染过程,部分城市连续出现中、重度污染天气。本次污染过程范围广、时间长、污染重,省委、省政府高度重视,省环境保护督察整改推进工作组组长、省污染防治攻坚战领导小组常务副组长兼办公室主任黄强,致信各地书记、市长,省直有关成员单位负责人和全省环保系统干部职工,要求“高度重视污染天气应急管控,严格执行重污染天气应急预案,组织力量,积极应对,强化监督检查,全面落实应急减排措施,有效减轻污染天气影响”。省攻坚办召开了重污染天气应急应对紧急视频会议,对进一步加强预警响,实施联防联控,强化污染管控工作进行了再动员、再安排、再部署。从调度各地情况看,截至11月13日14时,郑州、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、济源8市启动了重污染天气橙色预警,开封、平顶山、许昌、三门峡启动了重污染天气黄色预警,漯河、商丘、周口、驻马店、信阳、南阳启动了轻中度污染管控措施。各省辖市高度重视,在启动污染天气管控后,反应迅速,采取重点污染企业限产限排、禁行渣土运输车辆、停止土石方施工作业、道路保洁增加洒水降尘作业等管控措施,全力应对。据初步统计,市县两级共派出督导组765个,共计3122人,检查企业1162家,检查施工工地893个,检查餐饮油烟点位1008个,检查道路扬尘303处,抽查运输车辆2332辆。共发现问题406个,已完成整改387个。目前,省污染防治攻坚办已派出6个督导组对各地管控措施落实情况开展暗访检查,并适时跟踪督办。同时,省攻坚办将对此次污染过程各地市管控工作执行情况进行分析和评估,及时督促指导各地调整应急预案、重点工作和防控措施,提高重污染天气应急应对的科学性、准确性和时效性。

 

郭春霞:《河南省废铅蓄电池收集处理制度试点方案》解读

2018年10月24日,省环保厅会同省工业和信息化委员会、省公安厅、省交通运输厅、省工商行政管理局联合印发了《河南省废铅蓄电池收集处理制度试点方案》(豫环文〔2018〕284号)。

制定出台《方案》,是贯彻国务院办公厅《生产者责任延伸制度推行方案》的制度设计,是落实省委全面深化改革2018年工作要点的具体举措,是建立健全河南省废铅蓄电池收集处理制度的整体部署。通过《方案》实施,力争探索出技术经济性强、资源环境友好的多元化废铅蓄电池收集处理模式,推动回收利用体系建设,有效遏制废铅蓄电池违规回收、非法冶炼、非法倾倒行为,实现资源循环和环境保护双重效益。现将《方案》的有关内容解读如下。

(一)出台背景

我省是铅蓄电池生产、消费和再生利用大省。长期以来,由于废铅蓄电池回收体系和相关制度不完善,废铅蓄电池无序回收引起非法冶炼、含铅废酸非法倾倒的现象时有发生,对生态环境和公众健康造成了一定的影响。近年来,环保、公安部门持续加大了对非法拆解、冶炼废铅蓄电池的打击力度,虽在一定程度上遏制了非法拆解、冶炼活动,但由于我省暂未建立起覆盖全省的回收体系,只要放松打击,在巨额利润诱惑下,非法产业链随时可能死灰复燃。省委对此高度重视,将开展废铅蓄电池收集处理制度试点纳入省委2018年重点改革事项,我们按照省委要求,通过现场调研、专家咨询、制度梳理等工作,于7月初完成《方案》征求意见稿,广泛征求社会意见,经反复论证、数十次修改,并按程序进行了专家论证、合法性审查、公开审议、联合签发等流程,于10月24日正式出台《方案》。

(二)《方案》依据

2016年12月25日,国务院办公厅印发《生产者责任延伸制度推行方案》,明确对包括铅蓄电池在内的4类产品实施生产者责任延伸制度,要求“引导铅蓄电池生产企业通过自有销售或专业企业在销售末端建立的网络回收铅蓄电池”。

我省《方案》认真贯彻《固废法》、《危险废物经营许可证管理办法》、《生产者责任延伸制度推行方案》精神,结合我省实际情况,按照“生产者责任延伸制度+溯源管理”的工作思路,制定了《方案》。

(三)《方案》内容

我省废铅蓄电池收集处理制度包括《废铅蓄电池收集处理制度试点方案》和《废铅蓄电池规范化管理指南》(以下简称《指南》)2个部分。《方案》是对废铅蓄电池回收处理制度的顶层设计和总体部署。《指南》是对回收体系各环节、各责任主体污染防治责任的具体规定。

《方案》共有“构建回收体系”、“规范转运行为”、“建设溯源管理平台”、“严厉打击违法犯罪活动”四项任务。一是构建回收体系,铅蓄电池生产企业依托自有销售渠道建立废铅蓄电池逆向物流回收体系,持危险废物经营许可证的再生铅企业可通过自主回收、联合回收或委托回收等方式建立回收体系,鼓励生产企业和持证企业进行信息沟通和密切合作;二是转运过程中,在试点市范围内,废铅蓄电池在收集网点和经销商仓库之间转移,可使用铅蓄电池货物运输车辆转运,其他转运行为须遵守危险货物运输管理有关规定;三是建立废铅蓄电池溯源管理平台,探索废铅蓄电池全过程溯源管理模式,实行废铅蓄电池全过程线上信息跟踪,实现废铅蓄电池自产生至再生铅企业来源可查、去向可追、全程可控的目标;四是环保、公安、交通、工商、工信部门发挥各自职能,将废铅蓄电池非法收集处理纳入专项整治和联合执法行动中。

《指南》主要明确了废铅蓄电池回收链上生产企业和再生铅企业、经销商、销售网点、消费者、溯源平台、政府、消费者等应承担的污染防治责任,废铅蓄电池回收过程的环保管理规范以及规范化检查和考核相关规定。

(四)工作目标

2018年底,构建废铅蓄电池集中收集、跨区域转运方式和全过程溯源管理模式,年底总结试点地区经验,逐步在全省范围内推行。到2019年底,试点企业落实废铅蓄电池规范化管理制度,建成废铅蓄电池逆向物流回收体系。到2020年底,试点企业的废铅蓄电池规范收集处理率不低于40%。

(五)工作要求

《方案》强调,要落实属地管理,试点地区政府要切实履行职责,探索建立健全废铅蓄电池收集处理责任制度和考核体系,督促有关部门和县级政府履职尽责;健全工作机制,环保、工信、公安、交通、工商部门要建立工作协同配合机制以及信息通报、联合打击、协调联动等机制,凝聚合力;加强督导考评,建立健全督导检查、考核评价机制,加强对废铅蓄电池回收处理体系建设情况的检查考核,发现问题及时督查督办,不断修订、完善制度,推动建立规范、高效、畅通的回收利用体系。

(六)《方案》特点

一是建立健全责任体系。明确了回收链上生产企业和再生铅企业、经销商、销售网点、消费者、溯源平台、环保等相关部门在污染防治、环保守法、信息公告、溯源管理、宣传培训等方面的责任,使各方在废铅蓄电池回收各环节的各项责任明晰,保障废铅蓄电池安全处置。

二是实施全过程管理。通过建立溯源管理平台,要求回收体系中收集、贮存、运输、处理处置每一个责任主体都按要求扫描二维码上传信息,使相关单位能够实时掌握每一支废铅蓄电池状况及每个回收体系运营情况,实现来源可查、去向可追、全程可控。

 

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 11:45:41