您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省辐射环境监管培训班在郑举行

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-11-09打印页面

为进一步规范我省辐射安全监督检查工作,提升全省辐射安全监管执法水平。11月6日至8日,河南省辐射环境安全技术中心在郑州举办全省辐射环境监管培训班。全省18个省辖市、10个直管县环境保护局辐射执法负责人及业务骨干共80余人参加了培训。

此次培训内容包括《辐射安全防护监督检查程序》、《放射源运输与收贮及相关法律法规》、监督检查、安全运输及放射源拆除注意事项、放射性废源(物)收贮流程等。

培训班邀请了生态环境部华北核与辐射安全监督站、四川大学华西医院、省环境保护厅等单位专家进行了授课。

本次培训班在授课老师的精心授课,全体培训人员的积极参与下,圆满地完成了培训任务,达到了预期目的,取得了明显成效,为进一步提高辐射环境监管工作水平,增强辐射安全监管能力建设提供了保障。

 

 

 

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 10:59:46