您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省环境监控中心举办2018年全省环境监控综合业务培训班

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-11-06打印页面

为进一步提高全省环境监控系统干部职工业务素质和能力,为打好全省环境污染防治攻坚战提供有力保障,11月1日至11月2日,省环境监控中心在郑州举办2018年全省环境监控系统综合业务培训班。全省各省辖市、省直管县(市)及县(区)环境监控中心从事环境监控工作的主要负责人和业务骨干近160余人参加了培训。

培训班邀请了国家环境监测总站有关专家,分别就固定污染源烟气自动监控基站建设运维技术规范(国家七五规范)、废气和废水自动监控设施工作原理、环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法、网络安全等内容进行培训解读,并对自动监控设施数据造假常用手段、检查方法结合案例进行了剖析讨论。另外,培训还创新方式方法,首次增加实际操作环节,将废气和废水自动监控设施拉到现场,技术人员现场演示,专家现场讲解,理论结合实际,进一步提高了培训效果。

本次培训既有理论基础又有实际操作,有很强的针对性、指导性和实用性,在培训学员中引导了良好反响。通过此次培训,有效提升了环境监控干部队伍的业务水平和动手能力,为进一步加强全省环境监控监管执法工作打下了坚实基础。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 17:42:25