您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省辐射环境监测培训和测量比对活动在济源举办

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-09-26打印页面

为推进全省辐射环境监测工作,全面提高我省辐射环境监测技术人员工作能力,确保我省辐射环境监测数据真实可靠,按照省环保厅2018年培训计划安排,省辐射环境安全技术中心于9月18日至21日在济源举办2018年度河南省辐射环境监测培训和测量比对活动。各省辖市、直管县、郑州航空港区环保局共130人参加了本次培训。

培训开班仪式由省辐射中心副调研员冯宇主持,省辐射中心主任黄原讲话,对全省辐射环境监测系统工作现状给与肯定的同时,希望全体参训人员能够珍惜本次学习机会,认真听课,加强交流,切实提高我省辐射监测人员的专业知识水平和业务能力。济源市副局长杨涛出席开班仪式,对全体参训人员致欢迎辞。

培训邀请到原北京市辐射安全技术中心主任宋福祥和西安交通大学教授张安学,分别就电离和电磁监测基础知识为大家进行了授课,参训学员纷纷表示授课内容贴近辐射监测业务实际,对辐射基础知识的学习起到了很好的引导作用。

培训后,各单位进行了环境X-γ辐射剂量率监测仪器宇宙射线响应值测量、比对和射频场强测量的比对,通过测量比对和数据报送,人员的现场监测和数据处理能力得到了一定的提升。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 16:25:24