您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田厅长赴省审计厅就污染治理和环境保护政策落实及资金绩效审计进行座谈

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-08-27打印页面

8月24日上午,受省审计厅汪中山厅长邀请,省环境攻坚办主任、环保厅厅长王仲田带领规划财务处有关人员就全省开展污染治理和环境保护政策落实及资金绩效审计调查到省审计厅座谈交流。王仲田厅长首先对当前审计工作的地位作用和功能发挥给予了高度评价,并对当前如何深入贯彻习总书记生态文明思想进行了宣传解读,明确指出,组织这次审计是对近年来生态环境保护方面存在的薄弱环节把脉问诊、体检治疗,必将为我省今后生态环境质量持续改善起到积极推动作用。省审计厅长汪中山、副厅长胡汉阳、财经一处处长张居贵、经贸外资处处长秦世堂参加座谈,并分别对此次审计提出了保障需求意见。汪中山厅长表示,环境保护是我们的共同的政治任务,我们一定通过审计促进环境质量改善,促使环境攻坚任务完成。

王仲田厅长指出,近年来,国家对生态环境治理重视程度越来越高,资金投入量越来越大,特别是污染防治攻坚战开打以来,仅2016、2017两年,中央共投入我省大气、水、土壤污染治理和农村环境整治专项资金40多个亿,为生态环境质量改善提供了有力的支持和保障。目前,我省环境质量持续向好,大气环境质量达到历史最佳时期,水环境治理成效显现。为更好地巩固来之不易成果,各级环保部门不仅需要严格自律,持续做好本职工作,更需要社会监督、法律监督、审计监督。

最后,王仲田厅长围绕如何积极配合好审计工作,明确表态:一是依据审计总体方案,制定我厅详细的配套方案,厘清省、市、县环保系统各级职责,明确责任分工,建立详细台账,全力支持审计。二是成立以业务咨询、专业技术等为支撑的专门组织,保证人员充足,精力充沛,全时服务审计。三是克服一些模糊认识,坚决为这次专项审计加油、鼓劲、助威,全面服从审计。四是认真把握审计重点,省环保厅将从资金使用绩效、项目效益发挥、年度目标完成等方面,多为审计组提建议、搭平台,全程参与审计。总之,我们全省环保系统一定上下一心、步调一致,共同努力,找准切入点、力求增长点,解放思想,开拓创新,真正融入、融合这次专项审计当中,为实现中原更加出彩,争做政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保铁军贡献力量。

 

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/27 10:27:01