您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

全省环保系统“新担当 新作为 争做出彩环保人”巡回演讲首场活动在南阳开展

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-08-23打印页面

 

为进一步宣传贯彻落实习近平生态文明思想和省委十届六次全会精神,发挥先进典型示范引领作用,引导树立标兵意识,激励环保系统干部职工奋勇争先,争做出彩环保人,河南省环保厅组建巡讲团在全省范围内开展演讲活动,并将活动逐步延伸至社区、企业、学校。

8月21日下午,河南省环保系统 “新担当 新作为 争做出彩环保人”巡回演讲首场活动在南阳市举行。河南省环保厅和南阳市市直工委相关负责人、南阳市环保局领导班子成员、市生态文明促进会负责同志,市县两级环保局干部职工,全市重点企业代表,环保协会代表等350余人参加了活动。

“环保工作是讲政治的业务工作,也是讲业务的政治工作,必须用更大的决心、尽更大的努力、拿出更有效的办法,以更加扎实的作风投身工作,自觉担责、担难、担险。”“环保人胸前有党徽,心中有百姓,肩上有责任,才能担起时代的使命,才能不负人民的重托。”“南水北调中线渠首环境监测应急中心虽然地处偏僻……但是将青春和梦想融入丹江清水,我们不悔!”在首场演讲活动现场,7位在不同环保岗位,有不同工作经历的演讲者用一个个青春奋进的环保人故事,一句句慷慨激昂的话语,展现了环保人昂扬向上的工作斗志、务求实效的工作态度,现场不时响起阵阵掌声。

聆听演讲的环保系统工作人员纷纷表示,要做绿水青山的守护者,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为、为打赢环境污染防治攻坚战、让中原更加出彩努力奋斗。

 

 

    

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 11:26:07