您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田深入一线冒雨暗访明察 强力推动攻坚措施落实

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-08-21打印页面

 818日至19日,为深入贯彻全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议精神,推动污染防治攻坚工作,省环境攻坚办主任、环保厅长王仲田带队沿卫河、共产主义渠等河流,自上而下先后深入焦作、新乡、鹤壁、安阳、濮阳等510县(武陟县、获嘉县、辉县、新乡县、卫辉市、浚县、内黄县、滑县、南乐县、清丰县),直至卫河出省境大名龙王庙断面,进行了逐段勘查,冒雨暗访全域清河行动落实情况,调研各地水污染防治和生态湿地、河流生态廊道建设,推动整个流域水质从根本上改善。督查暗访组一行逐段查看了河道排污口整治、雨水管道排水、河道垃圾清理和出省、市、县境各断面水质,以及水质监测自动站运行等情况。王仲田厅长对暗访发现的问题当即交办当地党委政府进行整改,督促各地严格落实河长制,持续开展全域清河行动,标本兼治,改善河流水质;对暗访发现各地广大干部节假日冒雨坚守污染防治攻坚一线,沿河巡查、取样监测等情况,给予了高度赞扬;对濮阳南乐县大力建设生态湿地,实施水系连通工程,持续改善水环境质量,确保卫河、马颊河出境断面持续稳定达标,给予充分肯定。

暗访期间,针对生态环保部通报的部分市县降尘量较大、全省县(市)区环境空气质量连续两个月排名靠后等情况,王仲田一行对滑县和濮阳南乐县、清丰县大气污染防治工作进行了督导,随机抽查了当地建筑施工工地污染防治设施,现场查看了站点周边环境整治,与当地党委政府及有关部门一道,共同分析污染来源和存在问题,研究解决措施,落实精细化管理。同时,要求有关部门负责人,决不允许打监测站点的主意、在监测数据上弄虚作假。对8月份以来3县环境空气质量出现的明显好转,王仲田厅长给予了充分肯定,勉励其再接再厉、迎头赶上,改变环境空气质量落后面貌。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:17:59