您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田深入一线暗访督导污染防治工作

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-08-09打印页面

86日下午,全省污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议召开之后,省环境攻坚办主任、环保厅厅长王仲田连夜召开专题会,认真学习会议精神,研究部署贯彻措施,安排具体落实事项,并于7日至8日,带领暗访组深入许昌市襄城县攻坚一线,暗访督导污染防治工作落实情况。

87日夜里,根据群众举报线索,王仲田一行对襄城县永通新型建材有限公司进行了突击暗访,发现该企业厂区管理不严紧、生产材料堆放凌乱,特别是企业在线监控设施有人为修改的迹象,涉嫌数据造假。暗访组当即将有关情况移交当地公安部门依法调查处理。

88日,在襄城县建业桂园建筑工地,针对该工地扬尘治理“六个百分之百”不落实、建筑物料装载设施密闭不严、粉尘外泄等问题,王仲田要求当地有关部门落实好监管责任,责令该施工工地限期整改,并以此为鉴召开整改前后对比现场会,教育警示施工单位落实主体责任,切实做好扬尘污染防治工作。

在中平能化集团(许昌)首山焦化有限公司,王仲田详细了解企业生产过程中的环境保护管理工作,现场查看了推焦过程,充分肯定了公司在污染防治方面所付出的努力。同时,针对该企业存在生产原料露天堆放的问题,要求立即予以解决,强调要进一步完善规范企业管理,不断提高排放标准,力争成为当地乃至全省循环发展、高效环保企业的标杆。

在平煤隆基新能源科技有限公司,观看了企业屋顶太阳能发电设施,对比太阳能发电和燃煤发电在污染物排放中的减少比率之后,王仲田表示,环保部门将依据相关政策持续加大企业绿色发展的扶持力度,为企业提供广阔的绿色发展空间。

王仲田还先后现场查看了北汝河治理、居民小区太阳能利用和高速服务站污水排放等情况。关于大气和水环境质量自动监测站点规范运行工作,王仲田特别提醒当地党委政府及有关部门负责人,要深刻汲取外省一些地方监测数据造假的惨痛教训,决不允许弄虚作假;同时各个站点要确定具体负责人,落实定期巡检制度,认真做实巡检记录,确保不因站点周边环境整治不到位影响数据质量。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:38:52