您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

全省河流清洁百日行动暨饮用水源整治现场推进会在驻马店市召开

来源: 河南省环境保护厅发布时间: 2018-07-31打印页面

7月24日,为深入贯彻落实全国生态环境保护大会和全省河(湖)长制电视电话会议精神,省河长办联合省环境污染防治攻坚办在驻马店市召开全省河流清洁百日行动暨饮用水源整治现场推进会。省河长办副主任、水利厅副厅长杨大勇,省环保厅副厅长师伟,驻马店市副市长贺振华出席现场会,水利厅副巡视员郭伟主持会议。各省辖市河长办、攻坚办分管负责同志,以及相关科室负责人参加现场会。

参会人员实地观摩了驻马店市城区练江河生态治理工程、开源湖人工湖泊治理项目、汝河遂平段清河行动成果,观看了驻马店市河长制、水污染防治、水源地保护等成果展示。驻马店、郑州、许昌、濮阳、漯河市进行了交流发言。

师伟副厅长通报了上半年全省水污染防治攻坚战取得的成绩,指出了存在的主要问题,并就下半年水质稳定达标、黑臭水体整治、饮用水源保护区整治、农村环境综合整治、加大环境监管执法力度、加快推进水质自动站的建设和完善等方面工作进行了安排部署。

杨大勇副厅长结合河(湖)长制工作对河流清洁百日行动强调了三个方面内容:一是充分肯定全省河流清洁百日行动以来取得的成效。二是进一步增强抓好河流清洁百行动的紧迫感、使命感。三是进一步扩大全省河流清洁百日行动战果。

 

 

 

2018年7月31日

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:31:35